雷神索爾自嘆弗如 喬登皮爾新片登北美票房龍頭

北美院線聯盟(Exhibitor Relations)今天通報,恐怖片「不!」(Nope)一開片即力壓「雷神索爾」(Thor)最新續集片,以約4400萬美元收入登上北美票房冠軍。

法新社報導,這部外星人入侵科幻懸疑片,是2017年好評破表的「逃出絕命鎮」(Get Out)編劇兼導演喬登皮爾(Jordan Peele)最新力作。

影藝事業顧問公司「娛樂經銷研究」(Franchise Entertainment Research)負責人葛羅斯(David A. Gross)說:「這對一部原創恐怖片來說,是非凡的開片數字。」

由「逃出絕命鎮」一鳴驚人的丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)領銜主演的「不!」,硬是將「雷神索爾:愛與雷霆」(Thor: Love and Thunder)踢下了它霸占2週的龍頭寶座。

「雷神索爾」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)與娜塔莉波曼(Natalie Portman)主演的這部動作喜劇,22至24日期間有2210萬美元進帳,累計票房達2億7600萬美元。

排名第3的是「小小兵2:格魯的崛起」(Minions: The Rise of Gru),有1770萬美元表現,總收入來到2億9800萬美元。

「沼澤謀殺案」(Where the Crawdads Sing)同樣下滑1個位置,來到第4。這部改編自迪莉婭.歐文斯(Delia Owens)小說的作品,票房有1030萬美元。

從第4跌至第5的是派拉蒙的「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick),上映第9週再添1000萬美元進帳,美加累計票房來到6億3500萬美元。

排名第6至第10的電影依序為:「貓王艾維斯」(Elvis),630萬美元;「刀鋒劍客」(Paws of Fury: The Legend of Hank),390萬美元;「闇黑電話」(The Black Phone),340萬美元;「侏羅紀世界:統霸天下」(Jurassic World Dominion),300萬美元;「哈里斯夫人去巴黎」(Mrs Harris goes to Paris),130萬美元。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版