泰勒絲再展吸金功力 演唱會電影開近億美元紅盤

繼巡迴演唱會門票銷售一空後,泰勒絲再度展現「吸金」魔力,她的演唱會電影本週開映戲院就被粉絲擠爆,開出9600萬美元紅盤,成為本週北美票房冠軍。

法新社報導,影藝事業顧問公司「娛樂經銷研究」(Franchise Entertainment Research)分析師葛羅斯(David A. Gross)說:「這是轟動娛樂圈的開映成績。」

葛羅斯表示,「泰勒絲:時代巡迴演唱會」(Taylor Swift: The Eras Tour)13至15日的票房成績低於部分預估值,但仍是讓其他演唱會電影相形見絀的「大數字」。

他指出,目前為止美加票房最高的演唱會電影是2011年的「小賈斯汀:永不說不」(Justin Bieber: Never Say Never),下檔時的總收入來到7300萬美元,其次是已故流行樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)2009年的「麥可傑克森:未來的未來演唱會電影」(Michael Jackson's This Is It),票房7210萬美元。

泰勒絲(Taylor Swift)新片僅上映3天,收入就超越上述兩部片,是今夏兩大強片「Barbie芭比」(Barbie)、「奧本海默」(Oppenheimer)同時推出以來,票房表現最佳的週末。

北美院線聯盟(Exhibitor Relations)通報,本週票房排名第2的是收入1100萬美元的「大法師:信徒」(The Exorcist: Believer)。3到5名依序是「汪汪隊立大功:超級大電影」(Paw Patrol 2: The Mighty Movie),700萬美元;「奪魂鋸X」(Saw X),570萬美元;「A.I.創世者」(The Creator),430萬美元。

其他票房前10名的電影依序是「威尼斯魅影謀殺案」(A Haunting in Venice),210萬美元;The Blind,200萬美元;「鬼修女II」(The Nun II),160萬美元;「私刑教育3」(The Equalizer 3),96萬美元;「笨錢效應」(Dumb Money),92萬美元。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞