「莎莉」金馬放映 劉品言笑稱對戲的雞有靈性

電影「莎莉」今天在金馬影展放映。劉品言笑稱片中的雞都有靈性,工作人員甚至進到雞舍時會覺得雞在打招呼,或是抱怨劇組太早來拍;林柏宏則是主動要求全部台詞都使用台語。

「莎莉」導演練建宏今天跟演員林柏宏、劉品言、李英宏及湯詠絮出席並分享花絮。此片日前已經在釜山影展放映,練建宏表示,能把作品帶回台灣跟金馬影展觀眾分享是一件開心的事。

劉品言片中因交友軟體認識法國帥哥,並為愛飛出國。劉品言笑說,現實中也曾用別人的照片使用過交友軟體。近日有網友自稱是「紅樹林柏宏」並在交友軟體使用林柏宏的照片,被問到這名網友跟他像不像,林柏宏笑而不語。

知名錄音師湯湘竹的女兒湯詠絮跟劉品言有多場對手戲,她表示,中間有當回學生2個月準備考學測,但只要化好妝,就能重新找回演戲的感覺。

片中需要跟雞演出,導演練建宏笑說,要拍動物是件困難的事,經過「莎莉」後暫時不會想拍跟動物有關的戲。劉品言也分享事前有到雞舍學習所有的工作,有時帶著會反光的物品,還會被雞啄。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞