好萊塢演員罷工正式落幕 開啟影視業回春契機

好萊塢演員今天以壓倒性多數,批准與電影公司達成的一項經過爭取而來的新協議,準備迎接娛樂業的復甦。在長達數月的罷工中,電影和電視製作陷入停頓。

法新社報導,美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會(SAG-AFTRA)表示,投票成員中有78%批准這份多年合約。工會說,有38%的成員投票。

SAG-AFTRA主席法蘭德瑞雪(Fran Drescher)在聲明中指出:「這是SAG-AFTRA的黃金時代,我們的工會從未如此強大。」

工會說,這項協議包括超過10億美元的新薪資和福利,以及保護演員免受電影公司使用人工智慧(AI)的影響。

代表Netflix、迪士尼(Walt Disney)和其他電影公司的電影電視製作人聯盟(AMPTP)歡迎工會批准協議。

AMPTP在聲明中說:「透過這次投票,這項行業及其所支持的就業機會將能夠全面復甦。」

SAG-AFTRA和好萊塢片商在上個月達成結束演員118天罷工的臨時協議,演員在批准正式協議投票前已經返回工作崗位。

當時那項擬議的合約包括更優渥的片酬、出演熱門節目或電影的獎金提高,以及首次針對使用AI取代人類演員的保護措施。

基層演員在罷工期間,經常提到通貨膨脹下生活困難。這份協議為工會成員爭取到今年加薪7%,明年7月再加薪4%,也就是在一年之內加薪幅度達11.28%,到了2025年還有另外一波的3.5%加薪。工會說,這樣的加薪幅度已經打破業界慣例。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版