金鐘編劇徐譽庭逆風挺賀軍翔 擔心換角影響法官:如果是冤枉的呢?

金鐘編劇徐譽庭逆風挺賀軍翔 擔心換角影響法官:如果是冤枉的呢?
徐譽庭去年排除眾議,力挺賀軍翔主演由她編導的電視劇《不夠善良的我們》大獲好評。(圖/公視)

[周刊王CTWANT] 藝人賀軍翔因涉妨害性自主,在5月遭檢方搜索。賀軍翔正參演的《郵票與舒芙蕾》劇組「時創影業」21日發聲明宣布將換角重拍,並稱損失千萬「不排除跟賀軍翔求償」。對此,金鐘編劇徐譽庭逆風發文:「如果一個人是被冤枉的,他應該是先跟即將合作的單位說什麼呢?」她告訴媒體:「我只是想提供另一個『觀點』,不希望這個聲明影響法官的判定。」

《郵票與舒芙蕾》製作單位「時創影業」21日發出聲明,表示賀軍翔所涉案件是在劇組開鏡前發生,卻未盡告知之責,已違反演出條約,「此舉不僅違背雙方合作誠信,也嚴重影響本公司信譽及對合作夥伴的承諾。」時創影業表示,戲已開拍數月,賀軍翔的戲份要全部重拍,換角將讓劇組損失慘重,金額尚無法估算,現階段劇組最重要的任務就是找到新男主角,未來不排除可能向賀軍翔求償。

據《壹蘋新聞網》報導,徐譽庭去年排除眾議,力挺賀軍翔主演由她編導的電視劇《不夠善良的我們》大獲好評。21日徐譽庭引用劇中常提到的「量子力學」在臉書發文:「在量子力學的世界裡,有太多浩瀚而顯得我是那麼無知。於是我不能懂得,如果一個人是被冤枉的,他應該是先跟即將合作的單位說什麼呢?」

徐譽庭向《壹蘋》記者表示,她知道「時創」在事件中也是受害者:「我其實什麼都不知道,只是在合作過程中,我所認識的小美是值得信賴的。而我只是針對時創說換角的理由,反推,將心比心,如果小美是被冤枉的,他要事先告知什麼呢?」

徐譽庭坦言,很怕時創這個舉動會影響法官的想法,「他如果覺得自己被冤枉,這事情已經跟警方說明,他要怎麼跟時創說呢?說有人誣告我?還是?總之我也很心疼時創,但我還是必須提出另一個『可能』--如果小美是被冤枉的,他當時應該也沒想到應該要告知有這個狀況。」

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版