《金孫爆富攻略》感人祖孫情觀眾淚崩 票房衝10億泰銖破泰片紀錄

《金孫爆富攻略》感人祖孫情觀眾淚崩 票房衝10億泰銖破泰片紀錄
《金孫爆富攻略》 上演感人祖孫情,票房累計至今已超過10億泰銖。(圖/CATCHPLAY提供)

[周刊王CTWANT] 年度泰國電影《金孫爆富攻略》 (How to make millions before grandma dies)接連在亞洲各地開出亮眼票房,打破了泰國電影在越南和印尼首映票房最高的記錄,票房累計至今已超過10億泰銖(約台幣8.8億)。片中飾演阿嬤的76 歲泰國素人演員Taew與人氣偶像Billkin呈現家人間的日常互動與真摯情感,逼哭大批觀眾,直呼:「忍不住想起阿嬤」、「是近年最動人的祖孫電影。」

導演帕特波尼蒂帕特在訪談中,分享電影中最困難也是他最喜歡的一場戲,是周日阿嬤一家人聚在一起吃飯,所有演員同時要做不同的事情,動作穿插對白,節奏交錯,光是排演走位,就練了兩個小時,而拍攝的結果令導演相當滿意,他說:「我只看過這組人一起吃過一次飯,卻能夠在這場戲裡呈現出每週都一起吃飯的氛圍,感覺這群人都像是真正的一家人!」

主創團隊日前分享電影的核心概念,導演帕特波尼蒂帕特就形容:「當跨越時代與信仰人們通通集結在一個大家庭中,無法去評斷誰好或誰不好,誰對誰錯,因為這就是家庭,這部電影並沒有要邁向衝突,而是走向我們的生活日常。」監製萬納魯迪彭西提薩亦分享:「亞洲家庭代代相傳,其中也傳承了表達愛意的方式,特別是透過金錢來表達愛意,因此想透過此議題,發人省思。」《金孫爆富攻略》現正上映中。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版