《誰是被害者2》衝排行榜冠軍 許瑋甯好友斷言兇手是「他」

《誰是被害者2》衝排行榜冠軍 許瑋甯好友斷言兇手是「他」
《誰是被害者:第2季》登上各國排行榜。(圖/Netflix提供)

[周刊王CTWANT] 《誰是被害者:第2季》上週五全球上線,48小時直衝Netflix台灣區排行榜第一名、連續4天蟬聯每日排行榜冠軍,也登上香港、新加坡及越南等每日排行榜,首季更重新進入台灣本週排名榜前十名。對於第二季推出後再獲佳績,監製曾瀚賢表示:「《誰是被害者》能作為第一部華語作品續訂,播映的成績很好、讓這IP成為話題作,已經是華語內容的創舉,看著理解、修復、親子議題因作品引發討論,特別希望因恐懼困惑的人們,都能在作品找到堅定的力量。」


《誰是被害者2》衝排行榜冠軍 許瑋甯好友斷言兇手是「他」
張孝全和許瑋甯升格成戀人關係。(圖/Netflix提供)

萬眾矚目的張孝全回歸,在網路上引起不少話題,談及印象深刻的觀眾反饋,張孝全分享:「印象深刻很多觀眾分享都有講到『理解』與『被理解』,還有『表達愛』這件事情。這是我們第二季很主軸的一個核心,雖然我覺得《誰是被害者:第2季》還是在懸疑、推理的類型裡,但其實我們想要傳達很多這個社會現今時下的狀態,非常開心觀眾們能感受到。」


《誰是被害者2》衝排行榜冠軍 許瑋甯好友斷言兇手是「他」
張孝全與李沐的父女感情引發觀眾共鳴。(圖/Netflix提供)

本季張孝全和許瑋甯突破夥伴關係,升格為戀人,讓觀眾好奇兩人怎麼在一起的?許瑋甯坦言:「其實我在最一開始收到劇本的時候,也有疑惑想說這兩個人到底是怎麼擦槍走火在一起的,所以仔細感受了這兩個人相處的狀態、這四年間發生了什麼事,其實與其說是『戀人』,我覺得徐海茵跟方毅任更像是彼此扶持的家人關係,也正因為把彼此當成是家人,就更需要學會怎麼互相理解包容。」並說很多朋友看到中間時,一直跟她說兇手一定是劉俊謙,「我都笑笑地跟他們說一定要繼續看下去才會發現真相!」

許多觀眾也直呼張孝全和李沐父女無法溝通的日常既視感太強,其中一場李沐在海邊說出心裡話的劇情,她表示:「第一次讀獨白文字後我就哭了,有種終於有人明白曉孟了的激動心情。儘管經歷了非常多事情,曉孟在我心裡仍然是一個天真敏感的人,這是她的天賦與弱點,獨白給了我機會去呈現她的這個面向,我很感激劇組給了曉孟一個謝謝方毅任,同時回過頭整理思緒的機會。」

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版