【臺北電影獎】「返校」 奪百萬首獎等6獎 最大贏家

【臺北電影獎】「返校」 奪百萬首獎等6獎 最大贏家
記者王丹荷/臺北報導

2020第22屆臺北電影獎昨晚登場,百萬首獎、最佳劇情長片都由《返校》奪得,女主角王淨也以該片拿下影后,以6獎肯定成為本屆大贏家;《下半場》導演張榮吉獲頒最佳導演,影帝《親愛的房客》莫子儀與王淨同樣奪下首座演員獎。

最佳男女配角分別由13歲的《那個我最親愛的陌生人》李英銓、《江湖無難事》姚以緹拿下,最佳新演員則由15歲的李曆融以短片《主管再見》獲得。12項入圍的《返校》除百萬首獎,還包下最佳劇情長片、最佳女主角、最佳美術設計、最佳視覺效果、最佳聲音設計。

14項入圍的《下半場》抱回最佳導演、最佳攝影、傑出技術獎(動作設計)3獎,《江湖無難事》也拿下最佳女配角、最佳編劇、最佳造型設計3獎。

頒獎典禮最大驚喜,莫過於由女神林志玲擔任引言人,她以感性語調為電影人加油,也鼓勵今年的世界雖然改變了,但期許所有人一起帶著無懼、包容的心前進。主持人黃子佼緊接著介紹搭檔、人生第一次主持的柯佳嬿,成為第二個彩蛋。柯佳嬿一口氣背出入圍的29部電影片名,贏得全場掌聲,典禮一開場就高潮迭起。


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版