【臺北電影獎】莫子儀摘影帝 王淨封影后

【臺北電影獎】莫子儀摘影帝 王淨封影后
記者周毓洵、王丹荷/臺北報導

競爭激烈的臺北電影獎最佳男主角,由莫子儀《親愛的房客》搶下,這是他20多年來第一個演員獎項;最佳女主角則由《返校》王淨拿下,她激動並哽咽地說:「所有人都放棄我時選擇我、相信我的就是『方芮欣』,謝謝電影人。」

莫子儀終於在昨晚獲得人生第一個演技獎項,在拿起獎盃的那一刻,笑言自己被看好20多年,所以從第一次入圍至今,感謝詞都已累積到2張A4了。不過他認為不管是每年的遺珠之憾或被看好20幾年,「這些都是肯定。」他坦言,「表演是主觀的,只是我很幸運的拿獎,得獎很開心,我會把它當做是額外的肯定,繼續做好一個演員。 」

王淨在典禮後受訪時表示,真的完全沒想過會得獎,認為自己需要努力的路還非常長,「能接連入圍金馬跟北影,對我已經夠了」;她說,「努力演戲」是演員本來就要做的事,得獎這件事不會讓她在努力之路有什麼改變,但得到很棒的肯定,讓她更有信心。

王淨也把這個榮耀與媽媽跟家人分享,她說,媽媽一直很擔心害怕,但後來慢慢接受,愈來愈支持我,也要跟我愛的人、愛我的人、朋友與劇組分享,「獎是大家的」。


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版