金馬雙料提名佳作 《我的靈魂是愛做的》12/6上映

金馬雙料提名佳作 《我的靈魂是愛做的》12/6上映
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】獲台中市政府拍片取景補助的電影《我的靈魂是愛做的》探討同志愛情,劇中主角邱志宇、女配角張詩盈等人完美詮釋面對親情、愛情及事業阻礙的內心掙扎,細緻動人的演技獲得大量好評,雙入圍今年金馬獎最佳新演員獎及最佳女配角獎,將於12月6日上映。

《我的靈魂是愛做的》29日於台中站前秀泰影城舉行特映會,市府新聞局主秘陳瑜到場觀影,導演陳敏郎、監製姚經玉及男主角邱志宇也驚喜現身與影迷分享心得,大讚台中很好拍,現場互動熱烈。

陳瑜特別恭喜張詩盈獲金馬獎最佳女配角獎肯定、邱志宇獲最佳新人獎提名。她表示,導演陳敏郎選擇到台中拍攝電影,並雙入圍金馬獎最佳新演員獎及最佳女配角獎,台中與有榮焉!歡迎大家來品味劇中呈現的台中氛圍,市府也會更努力打造讓影視朋友舒服拍片的環境。

而陳敏郎分享,《我的靈魂是愛做的》探討年輕公民老師在同志身份下,面對親情、愛情與事業間的阻礙與抉擇,全劇許多場景都來自台中,可以看到青年高中、梧棲童綜合醫院等;新聞局及台中市影視發展基金會的協拍服務也很周到,加上適宜的天氣,強力推薦其他劇組到台中取景拍片。

新聞局表示,除補助及協拍服務外,台灣首座公辦民營的中台灣影視基地片廠也啟動營運,歡迎劇組到台中拍攝,享受台中的拍片環境。《我的靈魂是愛做的》將於12月6日上映,相關資訊可至臉書專頁(https://is.gd/45WNB9)查詢。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版