雲縣訂1/29鄧麗君日 褒忠故居辦追思音樂會

雲縣訂1/29鄧麗君日 褒忠故居辦追思音樂會

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

為紀念雲林子弟、享譽國際流行音樂歌手鄧麗君小姐67歲冥誕,雲林縣政府今(21)日召開記者會,宣布1月29日訂為鄧麗君日,並與褒忠鄉鄧麗君文化協會於是日共同舉辦「賀新年鄧麗君67思君音樂會」,邀請民眾與歌迷朋友一同懷念出生在雲林褒忠鄉的巨星風采,讓大家聽音樂過好年。

縣長張麗善表示,1月29日是鄧麗君小姐的冥誕,縣府將這一天訂為鄧麗君日,紀念與懷念鄧麗君,鄧麗君是雲林的女兒,不僅是雲林之光、台灣之光,同時也是國際知名巨星,所有雲林人都以她為榮。

1月29日晚上在她的故居褒忠鄉田洋村,縣府將舉辦紀念音樂會,歡迎所有鄉親共襄盛舉,來聆聽她的歌曲,此外,春節初一到初五每天下午2點到4點,在她的故居也會有街頭藝人演唱鄧麗君的歌曲,希望大家春節返鄉時,可以到鄧麗君的故居欣賞音樂,一起懷念鄧麗君。

今日記者會特地舉辦簽訂儀式,由縣長張麗善、副議長蘇俊豪、鄧麗君基金會執行長鄧永佳、文化觀光處長陳璧君等人一同在簽名板上簽名,正式訂定1月29日為鄧麗君日。

鄧麗君基金會執行長鄧永佳表示,很榮幸在鄧麗君小姐逝世25周年,雲林縣訂下了鄧麗君日,感謝大家對她的喜愛與肯定,雲林縣褒忠鄉田洋村是鄧麗君出生的地方,她的故居是一個很簡單樸素的地方,一個小空間要住一家六口,是一件非常不容易的事,但在這樣的地方卻孕育出了一位國際巨星,希望大家過年期間可以來鄧麗君故居走走,看看她出生、成長的地方。

縣府文化觀光處長陳璧君表示,鄧麗君小姐位於雲林縣褒忠鄉田洋村的故居已列為歷史建築,縣府文化觀光處近年全力維護保存,29日舉辦賀新年鄧麗君67思君音樂會,樂迷可藉此一遊褒忠土庫,早上先前往土庫吃美食、順天宮祈福、參觀源順芝麻觀光油廠,下午可前往褒忠馬鳴山鎮安宮祈福,再到鄧麗君幼年故居回憶國際巨星的風采,晚上參與鄧麗君67思君音樂會,一起聽音樂過好年。

陳璧君說,今年縣府經由鄧麗君基金會授權,特別製作一款音樂盒,以木頭雕刻鄧麗君故居的窗花圖案當盒蓋,旋律則是「月亮代表我的心」,春節期間,民眾只要到縣內14處地方文化館參加集章活動,集滿5個館舍戳章後交給各館舍的服務台參加抽獎,就有機會獲得這款限量的音樂盒。

雲林縣褒忠鄉鄧麗君文化協會總幹事李堃玄表示,雲林縣褒忠鄉鄧麗君文化協會長年舉行鄧麗君紀念音樂會,1月29日是鄧麗君67歲冥誕,為讓更多廣大歌迷可以前來朝聖,訂於1月29日於故居進行一連串追思活動,讓大家在國際巨星故居的許願池許下願望,今年將邀請林秀儀、在地團體雲林愛樂室內合唱團、愛無限音樂工作室及台朔企業協理黃耀南等人演出鄧麗君名曲,讓觀眾懷念巨星風采。

雲縣訂1/29鄧麗君日 褒忠故居辦追思音樂會

雲縣訂1/29鄧麗君日 褒忠故居辦追思音樂會
  • 新聞關鍵字: 張麗善鄧麗君

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞