台灣燈會團圓篇影片有「洋蔥」 向幕後無名英雄致意

台灣燈會團圓篇影片有「洋蔥」 向幕後無名英雄致意
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】感謝所有堅守防疫崗位以及參與燈會工作的人員!台中市政府新聞局分享一支以《團圓》為主題,改編自市府員工真人真事的台灣燈會影片,內容描述為了工作與責任,許多人都有無法陪在家人身邊的經歷,引發許多人共鳴;同時也表彰許多成就燈會順利舉辦的幕後無名英雄,更邀請大家帶著心愛的家人與朋友來到燈區,在美麗的花燈世界裡、創造屬於自己的幸福回憶!

新聞局Youtube頻道12日分享「2020台灣燈會在台中-團圓篇」影片,短片一開始當大家沈浸在春節一家團圓的歡笑聲中,小男孩瑋瑋卻皺著眉頭、悶悶不樂,直想為還在因台灣燈會籌備工作加班的爸爸送上便當,結果一不小心卻睡著了;而當影片中的太太打電話給還在燈會現場加班的先生,輕輕說出「你忙完了嗎?瑋瑋睡著了,他今天很想你」這句話時,瞬間引爆影片中的洋蔥指數,十分催淚。

最後瑋瑋在睡夢中被家人抱到燈區,醒來時開心地與爸爸及家人共遊燈會,不僅呈現出主展區動物狂歡嘉年華燈區的各式動物主題花燈,及文心森林公園「下雪」美景,更感人地敘說「團圓」最純真的愛與溫度;市長盧秀燕也在影片中客串一角,為瑋瑋一家人用手機記錄下最幸福的一刻。

新聞局透露,盧秀燕今年1月前往台灣燈會副展區瞭解現場狀況,看到一位市府員工牽著孩子的手向她打招呼,經詢問才知道觀旅局股長林建宏在接孩子下課後,因公臨時得回到展區加班工作;加上目前全球新型冠狀病毒疫情升溫,燈會工作人員總動員緊急安排各項防疫措施,就是為了讓遊客安心賞燈。市府也取財林建宏的故事拍攝成團圓篇影片,為所有參與燈會的工作人員至上謝意。

林建宏表示,之前為了籌備燈會副展區,開幕前經常與同仁們一起努力到半夜2、3點,有時孩子真的就像影片裡所說,須在電視燈會新聞報導中才能看到他,也感謝家人的支持與體諒。

新聞局指出,台灣燈會是由許多不同領域的專業人員共同籌劃努力所呈現的成果,過程中不少工作人員犧牲了與家人團聚時間,成就了這場精彩、豐富的國際盛會。這支燈會團團篇影片主要獻給堅守防疫崗位以及參與燈會工作的夥伴,並邀請大家把握機會帶著心愛的家人與朋友,前往台灣燈會享受璀璨燈景,建宏以及這一份「團圓」的人情之美。

2020台灣燈會在台中-團圓篇影片連結如下https://www.youtube.com/watch?v=VxItp3n9owI。

台灣燈會團圓篇影片有「洋蔥」 向幕後無名英雄致意

台灣燈會團圓篇影片有「洋蔥」 向幕後無名英雄致意
  • 新聞關鍵字: Youtube台灣燈會盧秀燕

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞