王宥忻與寶貝兒女力挺公益,捐贈防疫用品

王宥忻與寶貝兒女力挺公益,捐贈防疫用品
(大成報記者張玉玲/台北報導)歌手王宥忻,為了關懷弱勢家庭及兒童,今(3/30)特別捐贈500組「防疫用品」給紅心字會,將提供給弱勢家庭及獨居長輩使用;公益活動上,王宥忻的一對寶貝兒女也一起現身,與弱勢兒童一起製作手工皂,宣導正確洗手,一起手護疫情,王宥忻表示:透過宣導正確防疫觀念,捐贈防疫用品,幫助弱勢家庭,齊心抗疫,藉此拋磚引玉,也讓更多人注意到弱勢家庭的需要。

紅心字會防疫大使-王宥忻,現場還示範用手工皂洗手宣導防疫的重要,強調疫情期間,大家除了要在正確的時機地點配戴口罩之外,不僅是要勤洗手,正確洗手更是重要,大家要掌握洗手要訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」七字口訣,「內」是雙手心互相搓洗,「外」是仔細搓洗手背,「夾」是十指交錯仔細搓洗指縫,「弓」是手指微微弓起,讓手指背與手心互相搓揉,「大」是搓洗大拇指與虎口處。「立」是尖處容易藏汙納垢,可與手心互相搓揉;「腕」是取下手腕處的手表及飾品,連手腕一起搓洗,只要正確洗手,除了保護自己也可以時時提醒身邊的朋友。

紅心字會秘書長李顯文表示:疫情蔓延造成社會人心不安,工作、生活、經濟都造成影響,種種因素造成社福機構感受到衝擊與壓力,捐款明顯下降,連平時捐贈物資的單位也都暫停提供,使得弱勢家庭及獨居長輩在面對嚴峻疫情中,生活更是艱困。

談起關懷弱勢兒童,王宥忻說:小時候家中經濟狀況不好,常常成為被同學嘲笑的對象;現與老公育有一子一女,因為童年的經歷,她學會站在孩子的角度思考,在新專輯《宥見逆光的幸福》也希望藉著其中對幸福的描繪,能帶給更多人溫暖。

圖說:王宥忻化身紅心字會防疫大使,捐贈防疫用品合影。(業者提供)

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版