新北秋日‧Chill‧音樂沙龍 在新北市府大廳優雅呈現

新北秋日‧Chill‧音樂沙龍 在新北市府大廳優雅呈現
〔記者高金次新北報導〕

為讓市民朋友能有更舒服、輕鬆的洽公環境,藉著涼爽的秋天,新北市文化局與秘書處合作,於23日下午在大廳舉辦秋日沙龍音樂會,邀請大家一同聆賞,帶給大家一個輕鬆愉快的午餐時間!

記者會還邀請到知名音樂家姜智譯及新北在地青年音樂家所組之弦樂四重奏進行演出,以輕古典、流行及古典等類音樂類型,邀請市府同仁及民眾一同聆賞,希望能帶給大家一個輕鬆愉快的午餐時間。姜智譯老師集指揮家、獨奏家及樂團首席三重身分於一身,自2001年起即以26歲之齡擔任臺北市立交響樂團首席,為當時臺灣最年輕的職業樂團首席,也經常受邀至國外進行巡演,均獲得各界極大肯定與讚賞。

新北市文化局表示,透過新北藝世界的概念,向大家傳遞藝術即生活、生活即藝術的美好,將藝文帶到市民朋友的生活中,也將這塊美好土地上孕育的菁英音樂家帶回家鄉。繼上週邀請到吉他演奏家張仲麟老師、袁紫瑩老師在市府大廳演出獲得各界熱烈迴響後,在本周更邀請到姜智譯老師與在地青年音樂家楊凱甯、劉翔宇、李姿慧組成的弦樂四重奏於今日在市府一樓大廳演出,同時更加碼再次邀請姜智譯老師與青年音樂家陳建安、呂采燕、廖竑翔、劉怡真、林一帆所組之銅管五重奏,將於下周三(30) 日午間的秋季音樂沙龍優雅登場。

會中,弦樂四重奏的演出不但精采更是誠意滿滿,安排音樂風格從古典音樂、探戈音樂到臺灣經典歌曲及民謠都非常精采,讓現場聽眾聽得如癡如醉,讓原本嚴謹的辦公氛圍,增添了許多優雅輕鬆的氣息。

這也是新北市文化局與新北市秘書處希望能透過午間音樂沙龍的舉辦,讓市民及市府同仁能帶著優雅愉悅的心情度過每一天,讓身心靈都能獲得健康的正能量。

錯過今天演出的朋友不用擔心,下周三(30)日中午12時30分將再上演一場美妙的銅管五重奏,歡迎大家到新北市府大廳一同欣賞,共享美麗的午後時光。

圖說:姜智譯老師(左一)與在地青年音樂家劉翔宇(左二)、楊凱甯(左三)、李姿慧(左四)組成的弦樂四重奏在市府一樓大廳演出(圖上)以及音樂會四重奏的海報(圖下)。(記者高金次攝)

新北秋日‧Chill‧音樂沙龍 在新北市府大廳優雅呈現

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版