新北生明月天涯共此時 5條嫦娥都想下凡來走訪的賞月賞景路線

新北生明月天涯共此時 5條嫦娥都想下凡來走訪的賞月賞景路線
[記者高金次新北報導]

隨著秋意漸濃,大家期待的中秋連假即將登場,說到中秋節,除了賞月、烤肉、家人團圓還有甚麼呢?那就是和家人好友相約出遊啦!新北市政府觀光旅遊局替大家準備了五條最適合賞月賞景的好玩遊程,馬上筆記下來吧!

路線一:樹林一日約會! 美拍祕境浪漫破表

山佳火車站→熱門打卡咖啡店→三角埔頂山→樹林大同山觀景平台

除生意盎然的鹿角溪人工濕地,樹林其實隱藏許多IG熱門打卡咖啡店,不止可以喝到專業的咖啡飲品,還有多樣甜點可以選擇,此外,每到秋季芒花盛開的季節,堪稱新北一級祕境的三角埔頂山還能欣賞到滿山遍野的浪漫芒草花海!最後不能不提到大同山觀景平台,沿著木棧道走到盡頭,3分鐘帶你一覽大台北最迷人夜景,舉頭還能望明月,中秋佳節花好月圓,告別一成不變的烤肉行程,快帶著曖昧對象來場浪漫約會,速速告別單身。

路線二:新店中秋夜遊!月娘,給約嗎~

文山農場茶園觀光→富川麵包坊茶香蛋黃酥賞味→碧潭風景區。

文山農場在日據時代為臺灣茶業指導所,現今轉型為休閒農場,供民眾參觀茶園、百年製茶廠,並體驗採茶樂趣。其中豐富的田園自然生態景觀,以及多條林蔭扶疏的步道,相當適合全家大小一同出遊體驗自然風情。說到中秋節怎能少了蛋黃酥的好滋味!?逛完農場的茶園,想必對滿園的茶香難以忘懷,富川麵包坊(新北烘焙產品得獎三星店家)將北包種茶入味,與烏豆沙內餡巧妙融合,一顆入嘴便是飄香的好滋味。欸欸欸!月圓人團圓,可不要忘了與月娘有約,到碧潭風景區來個夜騎,沿著新店溪河濱自行車道悠緩慢騎,抬頭即可看到月娘灑著溫柔月光一路相伴,遠處碧潭吊橋的光影倒映潭面,如夢似幻的夜景令人沉醉。

路線三:烘爐地賞景尋月,感情升溫神助攻!

各式質感系咖啡廳→烘爐地→興南夜市

中永和巷弄內隱藏著許多特色餐廳,中午睡到自然醒,整裝和心儀對象前往隱身巷弄質感咖啡廳,喝杯咖啡、品嚐美味餐點,放慢步調、慢慢享受舒適的靜謐空間。天色漸暗,此時可以動身前往中和烘爐地觀賞浪漫夜景。中和烘爐地有著名的民間信仰中心南山福德宮,位於海拔300公尺的南勢角山上,視野開闊,除了開運外,也是大台北知名的夜景勝地! 爬上高處後可以俯視臺北盆地,遠眺觀音、淡水出海口等,堪稱新北最佳夜景觀賞地點,百萬夜景點綴著一輪明月,絕對是秋夜絕佳體驗。看完夜景還可以到附近的興南夜市吃宵夜,美味的麵線、滷味、豆花、米粉湯等豐富庶民美食集結在此,讓您賞月的同時還能品嚐眾多美食。中秋節歡迎來新北走一趟浪漫夜景的約會行程。

路線四: 光雕月夜越美麗!來去菁桐找大月球~平溪菁桐車站→石底大斜坑(月亮公園)→洗選煤場(降煤櫃光雕)

位於平溪的菁桐山城一直都以煤礦文化聞名,這次中秋佳節特別邀請知名插畫家彎彎繪製巨型月球,並將煤礦區搖身一變成為充滿光影、夢幻銀河等裝置藝術的「月亮公園」,一同照亮平溪夜晚。變裝後的菁桐山城,不僅有3米高的煤廠光雕,繽紛百年山城外,也妝點著許多藝術裝置,讓午後開始充斥魔幻氛圍。活動自10/1中秋節當晚開始,邀請太陽馬戲團舞者-張逸軍老師演出,並由侯友宜市長親自點燃天燈祈福,搭配著菁桐導覽體驗及全城闖關尋寶,還在猶豫中秋連假怎麼過的朋友,千萬別錯過這場魔幻山城的月夜體驗秀!

路線五: 深澳好精踩 十三層夜景好Chill處~八斗子火車站→深澳鐵道自行車Railbike→深澳漁港→祈堂老街(金瓜石老街)→水湳洞遊客中心(山城食堂)→水湳洞十三層遺址

青春山海線海天一色的北海岸景緻,用不同的方式來感受,超夯的「深澳鐵道自行車」,用腳踏方式遨遊鐵道,欣賞無敵海景及令人驚奇的燈光效果,充分感覺深澳在地魅力;中午至「深澳漁港」大啖海鮮,新鮮海味在漁港周邊都能吃到!飯後到IG爆紅的「祈堂老街」彩虹階梯,繽紛色彩為山城帶來不一樣的風景,穿梭小徑感受懷舊風情;晚餐時間推薦「水湳洞山城食堂」,僻靜小徑遠離喧囂,邊飲食邊欣賞美景,最後到「十三層遺址點燈」,琥珀色柔和的燈光讓遺址金碧輝煌,靜靜的欣賞中秋月亮,也能感受到過往礦業風華。

中秋佳節除了與親朋好友烤肉外,趁著秋高氣爽連假享受一場恣意的小旅行,也不失為另一種好選擇,新北5條各具特色的賞月賞景路線陪您一起過中秋。
  • 新聞關鍵字: 天燈侯友宜彎彎三星

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版