消失的情人節獲金馬11項入圍 辦公場景來自南投

消失的情人節獲金馬11項入圍 辦公場景來自南投
【大成報記者何秀菁/南投報導】榮獲11項金馬獎入圍的國片「消失的情人節」,斥資500萬的辦公室佈置,原來是與自南投半山夢工廠團隊合作。即將於2021年開幕的全台最大觀光地標「半山夢工廠」,母企業樹德企業是以製造收納產品起家,卻因董事長愛看電影,而長期贊助臺灣影視產業相關佈置。

收納品牌長期贊助國片有成再度開花結果,收納專家樹德企業的半山夢工廠團隊,除了打造全台最大觀光工廠外,今年也與票房衝破千萬國片「消失的情人節」合作,本片在上週傳出捷報,獲得第57屆金馬獎11項入圍。

受到新冠肺炎衝擊,雖然多部國外電影無法如願上檔,卻讓國片票房一飛衝天,強調在地的樹德企業,過去曾與金鐘獎國片「痞子英雄」、金鐘獎電視劇「我們與惡的距離」、「通靈少女」等台灣影劇合作創造辦公場景。這次再與剛上檔不久的國片「消失的情人節」,在斥資500萬的淡水郵局場景中,贊助辦公室收納佈置,展現力挺國片決心。

兼任半山夢工廠發起人的樹德企業董事長吳宜叡表示,9/30號晚上得知合作電影「消失的情人節」入圍11個獎項後非常開心。其實每部電影或戲劇的背後都是歷經很多團隊共同完成。痞子英雄、我們與惡的距離、通靈少女等辦公場景,都與「消失的情人節」辦公室佈置相似,這些美學氛圍,都來自在半山夢工廠團隊。

樹德企業在「消失的情人節」電影美術特別指定下,於淡水老街郵局場景內營造專業舒適又與溫馨不違和的辦公實景。片中這間位於新北淡水的郵局場景,是劇組實地到真正郵局考察後,再進行陳設搭建,逼真的造景,連民眾都信以為真,不知不覺闖入其中。

「消失的情人節」由執導國片總鋪師的億萬導演陳玉勳執導,除了由金鐘主持人獎的新秀李霈瑜擔綱女主角,還力邀金馬獎男配角獎得主劉冠廷擔任男主角,已於9月18日上映,票房除了飆破千萬,還獲得金馬獎11項入圍,是今年台灣電影市場最閃亮的一顆星。喜愛電影的樹德企業董事長吳宜叡強調,半山夢工廠團隊與母公司樹德企業,除了邀請大家以行動支持國片,也會持續與台灣影視產業合作,打造一系列美感的辦公室場景。

消失的情人節獲金馬11項入圍 辦公場景來自南投

消失的情人節獲金馬11項入圍 辦公場景來自南投

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版