以活力迎向明年新希望 雲林斗六跨年系列活動

以活力迎向明年新希望 雲林斗六跨年系列活動

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

告別2020‧迎接2021──雲林縣政府與斗六市公所共同合辦精心籌劃「2021星耀跨年夜,斗六亮起來─膨鼠森林市集跨年音樂派對」將於12月31日晚上在人文公園自七點半開始不斷電五個小時,內容有「藝人表演」、「DJ派對」、「在地樂團」、「膨鼠森林市集」、「300秒煙火秀」;及元旦清晨七時在同一地點舉辦「雲林縣斗六市元旦升旗典禮」暨「健走活動」。

主辦單位於今( 1日)上午舉辦行前記者會,與會人員有副縣長謝淑亞、市代表會主席胡克勤、副主席黃尤美及賴瑪玲、陳永修、石豐瑋、沈珍治等位市代表、國立斗六家商職校校長許永昌(該校儀隊將參與表演)、縣長秘書張書德、斗六市公所團隊多人、多位理長、社區發展協會等。

今年參加美國達人秀直播版膺選「全球冠軍」的臺灣藝人佐藤伊杉(彰化縣人),得獎後將在斗六市元旦升旗典禮中首次公開演出。今天記者會中也提前曝光,擔綱序幕表演其拿手的國樂「中阮」樂器,聲勢磅礡震撼全場。

緊接著斗六市市長林聖爵以嘻哈打扮、主任秘書楊劍銘、民政長方昭棠扮「膨鼠(松鼠)」吉祥物偶,三人表演RAP嘻哈音樂(伴著韻律吟誦饒舌的說唱)方式,以「持續今年的活力‧迎向明年新希望」主軸,介紹今年跨年的活動內容,生動有趣,引來全場熱烈掌聲及尖叫聲,將現場氛圍拉擡至最HIGH點。

斗六市的跨年晚會由雲林縣第一個新式擊樂演奏團隊「太日樂集」進行開場,藝人表演邀請臺語嘻哈團體草屯囝仔、聲林之王2總冠軍第4名的新生代饒舌歌手屁孩、平民巨星雲林子弟袁銘男,另外還有結合燈光秀的DJ派對、雲林在地樂團「生存空間」,眾所期待的煙火秀今年推出加長版“300秒”,現場還有50攤的膨鼠森林市集,讓民眾在欣賞派對晚會中,也能品嘗斗六美食。

為帶給觀眾更高級的饗宴,搭設200吋大型布幕;此外現場預計發放1,000支螢光棒及獨家膨鼠森林市集紙膠帶,只要現場打卡就可以免費贈送,民眾可以盡情瘋狂展現熱情。

市公所政風室也在活動現場進行反貪宣導,只要答對廉政相關問題,便有機會獲得印有國旗圖樣的精美宣導品。林聖爵市長呼籲,邀請大家呼朋引伴來斗六,一起與「爵哥」倒數,共同迎接充滿希望的2021年。

2021年的元旦升旗典禮,上午7點在環保運動公園舉行,參與的民眾都可以領到小國旗與兌換券,當天將由市長率領拿著國旗的市民及各社區團體健走人文公園一圈,結束後民眾可憑兌換券領取斗六限定的國旗帆布包,這項好康只留給早起的朋友,請千萬不要錯過!更多活動訊息,請連結「雲林縣斗六市公所」粉絲專頁查閱。(照片:記者張立明攝)

以活力迎向明年新希望 雲林斗六跨年系列活動

以活力迎向明年新希望 雲林斗六跨年系列活動

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版