雲林社區宗教文化巡演 廟口大埕藝術與民互動

雲林社區宗教文化巡演 廟口大埕藝術與民互動

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣文化觀光處辦理【社區宗教文化慶典活動】,繼日前在斗六市大乾宮、斗六市福龍宮分別兩團布袋戲下鄉廟口大埕巡演後,今(14)日晚上7點半在林內永安宮廣場,邀請太日樂集演出精彩打擊樂《一村.一寸.一》。

雲林縣社區宗教文化慶典活動,已於本月11日晚上7點在斗六市大乾宮,請邀五洲藝華園演出精彩布袋戲《大儒俠史豔雲》;並於本月12日晚上7點30分在斗六市福龍宮,邀請吳萬響掌中劇團演出精彩布袋戲《金光布袋戲風華再現》,均獲得鄉親民眾的好評讚譽。

雲林縣長張麗善表示,今年縣府結合林內永安宮邀請「太日樂集」下鄉巡演,張呈遠團長多次榮獲雲林縣傑出演藝團隊,在打擊的操作技藝、造型設計、道具及表演,皆有豐富的創作力,太日樂集的造型呈現及演出方式非常多樣化,不侷限在製作框架內,也勇於嘗試多樣化的打擊方式與其他多樣化布袋戲結合演出、創作、與民眾互動方式的團體,讓打擊樂能兼具傳統與創新。

縣文化觀光處長陳璧君表示,這場演出展現不一樣的呈現方式,讓太日樂集能夠受到大家的喜愛,讓演出展現不同風味,與台灣早期廟口打擊樂有不同表演方式,讓更多人愛上打擊樂,為此有很多人會購票去看太日樂集演出,本次演出將帶給喜愛打擊樂的民眾,有機會欣賞優質精緻的表演,對培養及推廣縣內戲劇藝術欣賞人口有其助益,歡迎鄉視民眾作伙相招來欣賞精彩演出!(照片:雲林縣政府提供)

雲林社區宗教文化巡演 廟口大埕藝術與民互動

雲林社區宗教文化巡演 廟口大埕藝術與民互動

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版