《我吃了那男孩一整年的早餐》取景臺中 重現校園青春氛圍

《我吃了那男孩一整年的早餐》取景臺中 重現校園青春氛圍
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】由金鐘編劇杜政哲最新執導的青春校園純愛電影作品《我吃了那男孩一整年的早餐》,全片有20/%以上的場景在臺中拍攝,目前正如火如荼拍攝中;劇中重要的場景「早餐店」,將帶領觀眾回到美好的學生時期。臺中市影視發展基金會執行長林筱淇及市府新聞局,日前前往探班並致贈臺中特產,祝福劇組拍片順利、票房長紅。

新聞局表示,市府持續打造友善的影視環境,提供拍片補助及協拍單一窗口服務,近年來已成為影視劇組尋找拍攝場景的首選之一。《我吃了那男孩一整年的早餐》全片有20%以上的場景在臺中拍攝,包括黎明新村、臺中秋紅谷公園、及劇中重要的場景「早餐店」,除成為影迷們朝聖打卡的景點外,影迷也能藉此機會來趟臺中吃早餐之旅。

新聞局提到,電影由金鐘獎最佳編劇杜政哲編劇執導、華映娛樂負責人梁宏志、天際娛樂負責人劉創道及總監王慧珍共同監製。2020年由梁宏志監製出品的《可不可以,你也剛好喜歡我》創下近8,000萬票房,成為年度暑期國片票房冠軍,讓影迷加倍期待《我吃了那男孩一整年的早餐》這部校園純愛電影上映。

林筱淇指出,臺中天氣好、景色優美,再加上臺中市影視發展基金會近年來成立協拍單一窗口,主動協尋場地及提供拍攝景點諮詢服務,提供劇組第一線支援,讓劇組來臺中拍攝時備感溫馨。

「臺中是一座創造影視發展、觀光商機的美麗城市!」杜政哲分享,從場勘到拍攝期間都有協拍人員大力協助,讓拍攝相當順利;他也稱讚臺中的天氣非常適合拍片,絕對會把臺中的美呈現給觀眾影迷。他更強調《早餐》電影製作相當用心,希望透過愛情喜劇帶領大眾再次品嚐青春的美好,請大家拭目以待。

新聞局說明,該片改編自2016年出版的同名小說,除擁有金獎級主創團隊,演員陣容更集合李沐、宋柏緯、婁峻碩、何思靜、林鶴軒(大鶴)等臺灣新生代人氣歌手及演員,極具新鮮感的實力派組合,受到書迷和影迷的高度期待,預期明年上映將掀起一波新話題。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版