雲林縣零確診神話破功 縣府公布首例確診狀況

雲林縣零確診神話破功 縣府公布首例確診狀況

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

中央流行疫情指揮中心今天宣布國內新增240例本土案例,其中雲林縣有1例確診,雲林縣長張麗善率副縣長謝淑亞、雲林縣衛生局長曾春美,於今(18)日下午3點緊急召開記者會,說明案例狀況及足跡。

縣長張麗善表示,雲林縣確診個案編號為2149,係因姊姊(案1977)在台北確診後,被匡列為居家隔離者,篩檢後陽性確診,由於該男為重大傷病者,平時鮮少外出,因此本案未匡列居家隔離及自主健康管理對象,請民眾勿過度恐慌。

張麗善表示,雲林確診案2149為元長鄉長南村66歲男性,5月12日上午12點40分到雲林高鐵站接姐姐返回居住地,15日下午1點11分送姐姐到高鐵站搭車返回台北,期間個案並未外出,無任何需居家隔離或自主健康管理對象,確診後也已進入醫療院所治療,請民眾不要過度恐慌,外出務必做好防護。

雲林縣衛生局表示,案2149確診前並無異狀,係因其70多歲姐姐(案1977)返鄉辦事,15日返回台北後在16日確診,縣府於16日接獲姐姐電話後,第一時間就將該男居家隔離,採檢後確診,Ct值為27.6,因該男為癌症末期,平時鮮少外出,三餐以白稀飯為主,與他人接觸機會非常少。

雲林縣衛生局呼籲,曾搭乘5月12日台北南下0821車次及5月15日雲林北上0826車次民眾,自我健康監測至5月29日,若於5月29日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉或嗅覺異常等症狀,應儘速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸,就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。(照片:雲林縣政府提供)

雲林縣零確診神話破功 縣府公布首例確診狀況

雲林縣零確診神話破功 縣府公布首例確診狀況

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版