寶島歌人會 臺南囡仔與你相逢在永成

寶島歌人會 臺南囡仔與你相逢在永成
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】文化局自108年起於永成戲院辦理《寶島歌人會》資深藝人講唱會及師徒傳承系列活動,介紹臺南在地音樂家知名作品,深獲民眾喜愛;今年接續規劃「2021寶島歌人會-永成再相逢」,邀請愛唱歌的臺南囡仔回鄉,包括向蕙玲、方怡萍、喬幼、曹雅雯等4位出身臺南藝人,及吳俊宏、高向鵬、陳隨意、許富凱等知名歌手,於永成戲院重現經典演出,要讓民眾在古早味老戲院裡大享耳福,活動將於今年10月23日至12月12日辦理4場演出,喜愛他們的觀眾朋友們千萬別錯過!

「2021寶島歌人會-永成再相逢」精神取自日本時代臺灣第一次流行音樂人集會-全島歌人大會;邀請專業藝人至永成戲院,以講唱會的演出形式,與觀眾分享藝壇趣事與歌曲。10月23日至12月12日共有4場演出,文化局精心邀請出身臺南臺語歌手與知名藝人搭檔演唱,除了有「最佳搭檔」向蕙玲×吳俊宏、「歌壇情伴」方怡萍×高向鵬、「情歌對唱」喬幼×陳隨意、更壓軸推出「2021金曲歌王歌后」曹雅雯×許富凱,帶給觀眾不同以往音樂火花,感受臺語歌曲獨特魅力;今日記者會也邀請即將在11月27日帶來「情歌對唱」的藝人喬幼演唱歌曲《思念的海岸》一展歌喉,讓現場觀眾聽得如癡如醉。

臺南市黃偉哲市長蒞臨永成戲院表示:「2021寶島歌人會-永成再相逢」在古色古香的永成戲院裡舉辦,能讓民眾感受到早期傳統社會在戲院欣賞表演的氛圍,也提供藝文工作者更多的演出舞臺,向市民傳達市府對老戲院及藝文活動的重視;現場除可欣賞藝人動聽演唱經典歌曲、還能聽到他們的人生歷程及臺前幕後秘辛;更可順道體驗鹽水風光、美食,探訪《斯卡羅》臺南片場。只要落實防疫措施(戴口罩、實聯制、量體溫、手部酒精消毒),也能放鬆享受藝文活動,在安心的環境下盡情感受藝術。

2021寶島歌人會—永成再相逢活動資訊

1、10月23日(六)14:00「最佳搭檔」向蕙玲×吳俊宏

2、11月6日(六)14:00「歌壇情伴」方怡萍×高向鵬

3、11月27日(六)14:00「情歌對唱」喬幼×陳隨意

4、12月12日(日)14:00「2021金曲歌王歌后」曹雅雯×許富凱

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版