建築園冶獎行動頒獎典禮 巡迴到桃園用心零距離

建築園冶獎行動頒獎典禮 巡迴到桃園用心零距離
建築園冶獎行動頒獎典禮巡迴到桃園用心零距離

記者袁慧心/桃園報導

今年第27屆的建築園冶獎在疫情的紛擾下,憑藉著所有人的努力合作,順利完成評選產生得獎作品,目前只剩下最後一哩路——頒獎,然而考慮到疫情因素,高雄市建築經營協會理事長李正聰表示,今年首度改採行動頒獎典禮,親自將獎座外送至13個縣市給得獎人。期望透過建築園冶獎,能更加提升城市美學與居住品質,讓天際線更加美麗。

今年的建築園冶獎評選期間,雖然沒有疫情發生,但團隊還是戰戰兢兢面對各項事務,包括落實戴口罩、消毒等方式,就是為了確保評選工作能順利完成。非常幸運地,建築園冶獎團隊的努力也受到上天眷顧,在疫情爆發之前就完成評選的工作。

今天行動頒獎專車來到桃園為得獎單位來頒獎,桃市不動產開發公會理事長李文科受邀擔任頒獎人。

桃園市副市長李憲明22日下午也出席「社團法人高雄市建築經營協會園冶獎頒獎典禮」擔任頒獎人,藉由表揚建築及景觀造景美學精湛工程作品,為桃園市公共工程美感升級。

李憲明表示,「建築園冶獎」邁入第27屆,本屆桃園計有14件獲獎,其中公共建築景觀類有10件獲獎,包含大有梯田生態公園、蘆竹區四里興建工程及桃園市立圖書館龍潭分館等等,打造桃園良好的樂活環境;而校園建築景觀類計3件獲獎,分別為大溪國小、龍潭國小及大園國中,讓桃園的學子在優良的校園環境學習中茁壯;另有1件社區文化景觀營造類,復興區溪口台泰雅傳統倉庫建築復現建置計畫,存放著泰雅族的精神及辛勞種植的農作,延續守護一代又一代的生命。

李憲明指出,今年為桃市第一次參賽「建築園冶獎」,感謝高雄市建築經營協會給予肯定,未來更有航空城計畫、捷運工程、社會住宅工程、運動中心工程、總圖書館、浪漫台三線等重要地標文化工程等都陸續展開推動,桃園市鄉親一定會實質感受桃園整體環境的提升與改變,擁有全國最優質的生活環境。

建築園冶獎行動頒獎典禮 巡迴到桃園用心零距離

建築園冶獎行動頒獎典禮 巡迴到桃園用心零距離

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版