漫步峽谷、輕遊石壁 石壁峽谷登山健行音樂會免費體驗部落之美

漫步峽谷、輕遊石壁 石壁峽谷登山健行音樂會免費體驗部落之美
【大成報記者羅蔚舟/苗栗報導】

Hata la!(泰雅族語:出發吧!)第三屆苗栗南庄「漫步峽谷.輕遊石壁」登山健行音樂會自今(12/7)日起免費報名參加,邀請500位喜愛旅遊、登山健行的旅客一同前進石壁部落,在群山環繞、壯闊峭壁的擁抱下,透過部落小旅行、原味部落市集、原風特色DIY及部落峽谷音樂會等活動,深度探索部落文化,享受山林美景,感受獨具魅力的部落之美。

石壁部落位於苗栗縣南庄鄉東河村,居民多數為從鹿場山區遷徙而來的泰雅族人,因地處壯闊陡峭的山壁環繞中,故有石壁部落之美稱,除了擁有獨特的自然景觀,更保有泰雅族傳統文化中的苧麻編織工藝及染織工藝;希望透過活動辦理,讓民眾親臨現場,深度走訪石壁部落,來當一回部落客吧。

苗栗南庄「漫步峽谷.輕遊石壁」登山健行音樂會已是第三屆辦理,透過原住民族音樂饗宴,搭配石壁山林幽靜的氛圍,喜歡深入探訪原住民族部落的遊客,千萬不能錯過此次部落小旅行,族人朋友將帶您探訪賽夏族與泰雅族的傳統生活領域。主辦單位參山處指出,登山健行活動路線,全程長約3.6公里,爬升約400公尺,沿路有眾多植物種類,還有壯闊的自然山林美景,讓您盡情享受山中的芬多精。

這項登山健行音樂會並於登山健行頂點設有美味補給站、原味市集,登高眺遠秀麗美景的同時也能享受原民特色美食,主活動會場除了原住民族歌手接力開唱,也有原風特色DIY體驗、原味部落市集等豐富內容。參山處指出,本次活動免費參與,將於今(12/7)日在BeClass報名網【https://reurl.cc/Gb0aQd】開放報名,部落小旅行限額90名,登山健行活動限額500名,報名參加禮相當豐富,先搶先贏,額滿為止。

(圖/第三屆苗栗南庄「漫步峽谷.輕遊石壁」登山健行音樂會自今(12/7)日起免費報名參加,邀請500位喜愛旅遊、登山健行的旅客一同前進石壁部落,感受獨具魅力的部落之美。)

漫步峽谷、輕遊石壁 石壁峽谷登山健行音樂會免費體驗部落之美

漫步峽谷、輕遊石壁 石壁峽谷登山健行音樂會免費體驗部落之美

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版