斗六圓環生日快樂節日 縣長張麗善邀縣民參與

斗六圓環生日快樂節日 縣長張麗善邀縣民參與

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣政府於今(111)年1月修復位於市中心的斗六圓環,透過智慧科技結合水舞、水幕、光雕及音樂,使斗六圓環成為打卡地標。為讓水舞表演更加精彩。

今(15)日晚間7時,張麗善縣長與副縣長謝淑亞、總顧問張清良、議員蔡東富、賴淑娞、黃美瑤、王又民、陳俊龍、林岳璋、斗六市長林聖爵、斗六市民代表會主席胡克勤、工務處長汪令堯、城鄉處長林長造、消防局長林文山及多位地方民代至斗六圓環舉辦生日快樂晚會,伴隨夜色與音樂,首播「生日快樂」與「小城故事」兩首全新水舞,祝福7月出生的壽星生日快樂,氣氛熱鬧溫馨。

張縣長表示,斗六是雲林縣人口最多的行政區,在清朝時期就俱規模,斗六圓環就位於早期的「斗六門」,極具有歷史意義,而後改建為圓環噴水池,卻因設施故障停擺十幾年,經重新評估,縣府自籌新台幣3,800萬元重新修復,邀請台灣知名聲光設計專家謝明勳擔任藝術總監,透過燈光、音樂等方式,讓斗六圓環以水舞面貌蛻變再生。

張縣長指出,目前斗六圓環水舞僅有4首主題歌曲,為使水舞演出更加豐富,特別責成業務單位籌辦主題日,首波主打生日快樂主題,自7月份開始,每月的1日和15日的晚上8點,播放「生日快樂」主題曲,搭配重新編排之燈光水舞,同時亦新增小城故事這一首歌曲,希望讓水舞主題更有多元意義,也希望當月或當天生日的鄉親能到場慶生,欣賞美麗的水舞光雕音樂秀,祝福鄉親天天快樂!

工務處汪令堯處長補充,斗六圓環水舞白天時間(8點至17點)整點會有水舞表演,夜間(18點至21點)整點會再搭配歌曲演出(分別為阮的雲林、熱血青春、幸福斗六,及榮耀雲林城市起飛),經再洽談生日快樂及小城故事兩首歌曲公播版權,搭配主題,重新編排水舞、燈光,希望帶給民眾全新感受,歡迎全體縣民一起同樂。

張縣長最後表示,斗六圓環位於斗六市中心,同時也扮演門面的角色,希望水舞主題日的設定,可以帶給縣民更豐富多元的體驗,也希望帶動地方發展,最後也提醒,斗六圓環位於交通樞紐,來欣賞水舞的民眾,務必注意交通安全。【照片:記者張秦華編輯】

斗六圓環生日快樂節日 縣長張麗善邀縣民參與

斗六圓環生日快樂節日 縣長張麗善邀縣民參與

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版