高雄流行音樂中心「真愛秀・藍寶石大歌廳」秀場天后陳美鳳降臨!

高雄流行音樂中心「真愛秀・藍寶石大歌廳」秀場天后陳美鳳降臨!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】第二日天后天王氣勢登台:秀場天后陳美鳳重磅壓軸、台語歌王洪榮宏、金曲 歌王荒山亮、金嗓歌后李翊君、台語歌后龍千玉、台語歌王蔡小虎、謝金晶飆 唱掀高潮 、張秀卿與邵大倫逗趣主持

台語歌王洪榮宏祭出濃縮演唱會精華:飆唱《一支小雨傘》、《相思雨》、《雨那 會落不停》、《雨雖無情你有情》 等 9 首經典台語歌 觀眾聽得好過癮!

秀場天后陳美鳳回歸降落藍寶石!好身材藏不住 性感熱唱《愛神》、《巧合》、 《熱線你和我》秀場必唱 High 歌 吳念真導演口白闡述「台灣尚水的歐巴桑」!

金曲歌王荒山亮頭號演出 邀來大提琴家助陣,真摯演唱《趁我還會記》長輩聽得動容 情歌天后李翊君久違高雄 經典傳唱《風中的承諾》、《雨蝶》、《苦海女神龍》全 場變成大型 KTV 齊唱

蔡小虎慢歌組曲:《故鄉的地圖》、《疼你若生命》、《一生只有你》、《秋緣花》精 湛歌藝攜手龍千玉深情對唱《男人情女人心》 用藍寶石歌廳的歷史資料照片謝幕 致敬當年工作人員與黃金歲月 2 日精彩演 出完美落幕

好秀接力上演!終極壓軸!高雄流行音樂中心主辦大型售票演唱會「真愛秀・ 藍寶石大歌廳」,31 日晚間展開第二晚演出!巨星雲集星光熠熠:秀場天后陳 美鳳、台語歌王洪榮宏、金曲歌王荒山亮、金嗓歌后李翊君、台語歌后龍千 玉、台語歌王蔡小虎、謝金晶,加上張秀卿與邵大倫兩位搭檔主持,3 小時無 冷場演出。用 High 歌、抒情歌,一首首道地的台語歌,帶我們回到秀場時代。 音樂引導我們回溯故事與記憶,時空瞬間回到了當年盛況,昨晚首場精彩演出 締造觀眾、媒體各界好口碑!許多資深哥哥姊姊們今天更是二刷進場,就是不 要錯過這個精彩大秀!

金曲歌王荒山亮最為頭號演出歌手,唱《歡喜來恰恰》炒熱氣氛、再以《倔強 憨人》帶入大家進入他的音樂國度,邀來大提琴家助陣,真摯演唱《趁我還會 記》讓台下許多長輩聽得動容落淚;台語歌王蔡小虎誠意滿滿,不同於昨晚快 歌連發,今晚帶給大家慢歌組曲:《故鄉的地圖》、《疼你若生命》、《一生只有你》、《秋緣花》精湛歌藝讓全場拍手叫好,他再度介紹好友龍千玉出場,這對 螢幕情侶深情對唱《男人情女人心》讓人超陶醉,氣質高雅的龍千玉也更換歌 單呈現新意,演唱《不如甭熟悉》、《九月玫瑰》兩首好歌。情歌天后李翊君久違高雄粉絲,直說很開心能來到高流這麼重要的舞台,心情 十分雀躍,好歌多到如數家珍的她,今晚帶來的歌曲首首動聽!《風中的承 諾》、《雨蝶》全場變成大型 KTV 齊唱,最後詮釋她經典歌《苦海女神龍》完全 讓大家聽得好爽快!許多鐵粉期待著,在台語歌壇擁有天王級地位的金曲歌王 洪榮宏也參與此次演出,歌單上極具巧思打造了「雨系列歌單」,一上台就演唱 經典台語歌《一支小雨傘》、《相思雨》、《雨那會落不停》、《雨雖無情你有情》, 與主持人逗趣訪問後,歌王再帶來《秋風秋雨秋夜情》、《春天哪會這呢冷》,總 是樂於提攜後輩的他,特別介紹謝金晶出場,兩人合唱《憂愁的牡丹》、《雲中 花》,最後再以《挽仙桃》總共多達 9 首歌,儼然是一場洪榮宏演唱會的濃縮精 華,讓粉絲們直呼值回票價!

天后降臨!秀場天后陳美鳳,縱橫戲劇、唱歌、主持都有亮眼表現,更是台灣 人心中那位「台灣最水的歐巴桑!」主辦單位特別剪輯了 2 分多鐘的開場 VCR,透過出道歷年來的作品作為畫面敘事,美鳳姐講述她持續耕耘演藝圈這 數十年的智慧:「只要當牛,就不怕無犁可拖;用感恩的心,珍惜每一次機 會。」坦言自己雖然總在鎂光燈聚焦被注視著,但她其實就是一個普通人,只 是每天很認真地工作,並且不怕吃苦,就算當年曾經一天要連趕多達 8 場的 秀,唱到喉嚨嗓子啞了、雙腳也無力,仍咬緊牙根堅持做下去。只因為美鳳姐 真心的感恩每一次機會,她謙虛說:「我的表演不一定是最好的,但是我堅持要 做到 100 分!」更以戲劇來形容人生哲學:「最重要的是,這一輩子,你演什麼 就要像什麼。」用最高要求來把關自己的工作,就是對所有觀眾最棒的體現。

陳美鳳祭出超華麗秀服好吸睛,好身材隱隱若現看頭十足!她熱唱著《愛神》、 《巧合》、《熱線你和我》這都是當年秀場必唱的 High 歌,也讓全場的觀眾掀起 高潮!畫面一轉,大屏幕上轉換氣氛,聽到的是吳念真導演的口白時刻,用他 輕鬆幽默的口吻來介紹美鳳姐,講述從小為了家計就出來賣藝走唱、對於演藝 工作戰戰兢兢,把吃苦當作吃補的精神,他更幽默形容「如今年紀應該不小, 不過無論面容還是身材,都保持到讓你猜不到伊今年到底是幾歲!這個查某人 到底是誰?她是月霞、你所疼惜的陳美鳳!」在這極短的時間,只見陳美鳳以 第二套秀服亮麗現身,由伍浩哲清唱引入,兩人合唱這動人的台語情歌《繁華 攏是夢》最為結尾,也為為期兩天、這個極為用心的演唱會留下最美的畫面。

演唱會最後尾聲,更是祭出令人動容又感性的彩蛋。搭配著豬哥亮演唱「好里家在」的歌聲中,出現了許多曾經在藍寶石大歌廳幕後英雄現在的身影:樂手、領班、秀服製作、舞群,甚至還有一位專門幫藝人修理皮鞋的先生,當年康弘扮女裝還跟他太太借過鞋子!現在許多人都還在服務,正在感動之際,出現了永遠的秀場天王豬哥亮在藍寶石主持的身影。高雄土生土長的豬哥亮,也在自己的家鄉舞台發光發熱,用豬式幽默主持讓藍寶石場場爆滿。雖然豬哥亮有很多更清晰的照片,但高流特意使用他與藍寶石的歷史照片,就是因為這是觀眾心中對秀場天王最深的記憶。致敬影片就是要呈現正是眾多的優秀人才,加上一個努力不懈的主持人,讓藍寶石永遠不朽,讓感動和歡笑永

遠留在觀眾的心中。

「真愛秀‧藍寶石歌廳秀」兩日盛大演出 31 日圓滿落幕,許多觀眾帶著滿滿的 感動,和大大的笑容走出海音館。許多觀眾依依不捨的在海音館大廳拍照打 卡,或是在高流園區散步。高流執行長李欣芸表示:「得天獨厚的海港夜景,加 上美麗的園區、絕佳硬體。再加上高雄甚至是鹽埕的歷史脈絡,讓高流能夠推 出這檔特別的演唱會,更讓觀眾享受不一樣的天倫之樂。」李欣芸也期許擁有 軟硬實力的高流,未來帶給大家更多不同的音樂體驗,增加高雄的城市魅力。

新聞提供:高雄流行音樂中心

高雄流行音樂中心「真愛秀・藍寶石大歌廳」秀場天后陳美鳳降臨!

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版