不只是一部芭蕾片 《舞慾情狂》黑暗程度更勝《黑天鵝》



《舞慾情狂》是一個關於在大城市內,充滿著野心勃勃、信念、力量,奮鬥和堅持信念的精彩故事,於俄羅斯上映即造成轟動,讓全球專業影評一致讚賞年度鉅獻,成為莫斯科國際電影節非競賽片及維瓦特電影節開幕片,更榮獲俄羅斯《金鳳凰》最佳音樂獎、最佳攝影獎,黑暗精采程度堪稱超越《黑天鵝》,並請來俄羅斯最具特色、最受歡迎的芭蕾編舞大師包里斯埃夫曼(Boris Eifman)編舞,整部歌舞片劇情懸疑讓人迷醉,引人入勝。

劇情描述才華橫溢卻傲慢無禮的18歲天才芭蕾舞演員提摩菲(蕭爾科夫Evgeny Sholkov飾),夢想著參加一場國際舞蹈大賽「Grand Bale」,與舞蹈界的大師埃夫曼一起工作,卻因得罪女老師因此被開除離開舞蹈學院 ; 他的舞台夢雖因自己的魯莽與頂撞宣告破滅,但和25歲哥哥音樂作曲家艾歷克(伊戈葛布佐夫Igor Grabuzov飾),以及18歲天才芭蕾舞蹈少女情人瑪莎(謝芙佐娃Anastasia Shevtsova飾)三人一同合作編舞後,因此更加努力;而患有腦性麻痺的哥哥艾歷克,在為他們的舞蹈計畫音樂時,同時也積極替腦性麻痺資金挪用患者的康復中心的建設進行質詢,這場激進的抗議活動,卻意外引發一場大風暴。

不只是一部芭蕾片 《舞慾情狂》黑暗程度更勝《黑天鵝》

圖/《舞慾情狂》是俄羅斯舞蹈片,劇情猜忌、瘋狂與執著,暗黑情節更勝好萊塢電影。聯影電影提供

本片並不只是一般的芭蕾舞蹈電影,劇情更是高潮迭起、精采刺激,用藝術的手法呈現主角驚悚內心的作品,緊張刺激的程度更勝娜塔莉波曼(Natalie Portman)主演的電影《黑天鵝》,同樣刻劃舞蹈家嚮往成功的瘋狂與執著,而本片的暗黑程度也將為觀眾帶來另類的內心衝擊。

不只是一部芭蕾片 《舞慾情狂》黑暗程度更勝《黑天鵝》

圖/女主角謝芙佐娃Anastasia Shevtsova獨有的神祕氣質讓她從競爭激烈的六百人角色海選中脫穎而出。聯影電影提供

片中舞蹈由俄羅斯最具特色、最受歡迎的芭蕾編舞大師包里斯埃夫曼編舞,埃夫曼擅長以極具凝聚力的情感,將芭蕾舞的古典哲思、劇場的現代舞蹈表達與傳統芭蕾語彙三者融合,在俄系芭蕾舞中,這樣的方法論,就如紐約時報所說的:「雖然埃夫曼不是第一人,但絕對是其中最好的!」他傑出的編舞才華以及在舞蹈上的成就,也被世界各大主要舞評譽為「當今世上,對當代芭蕾舞藝術文化,擁有最卓越超群的貢獻者之一」。本片將於5/28在台上映。

不只是一部芭蕾片 《舞慾情狂》黑暗程度更勝《黑天鵝》

圖/《舞慾情狂》舞蹈由俄羅斯最具特色、最受歡迎的芭蕾編舞大師包里斯.埃夫曼(Boris Eifman)編舞。聯影電影提供
The post 不只是一部芭蕾片 《舞慾情狂》黑暗程度更勝《黑天鵝》 first appeared on 引新聞.

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版