有影/木村心美每天苦練長笛7小時圓夢發片!與台灣小提琴家陳銳合作「比完美還更完美」



有影/木村心美每天苦練長笛7小時圓夢發片!與台灣小提琴家陳銳合作「比完美還更完美」

圖/木村心美的首張個人演奏專輯《心愛樂章de l’amour》,台壓版也已於10日正式發行。環球音樂提供

(記者陳昱均/綜合報導)日劇男神木村拓哉的大女兒木村心美(Cocomi),從小就受古典音樂薰陶,而她以長笛演奏家的身分所發行的首張個人演奏專輯《心愛樂章de l’amour》,台壓版也已於10日正式發行,本次專輯中她不僅得以實現與現今活躍於世界各地的音樂名家之夢幻共演,大讚與台灣小提琴家陳銳的合作結果「比完美還更完美」;同時,獲讚演奏方式有如「歌唱般」的獨特表現時,木村心美也表示,自己是透過聲樂課研究不同的換氣方式,更將功勞歸功父母木村拓哉與工藤靜香,表示:「這種潛在的表現,也可能是因為父母遺傳的關係吧!」

木村心美表示,在製作《心愛樂章de l’amour》這張演奏專輯時,遇到的困難除了有要用樂器來傳達耳熟能詳知名曲目的情感之外,另一個部分則是在疫情之下的跨國遠端錄音,像是這次與台灣小提琴家陳銳的合作,就是錄音前先透過Zoom的視訊會議交流想法,而木村心美對於最終的成果也感到相當滿意,說道:「在聽到他錄好的部分以後我覺得非常感動,真的是比完美還更完美,他的琴聲真的非常動人,十分榮幸能夠邀請他參與我的第一張專輯。」

而木村心美與長笛的淵源,其實是在小提琴之後,她透露當時還在學小提琴的時候,聽到隔壁教室傳來長笛聲,當時就馬上被其美妙的音色給震撼到,並深深愛上這樣的聲音,才會決定改學長笛。而她目前在沒有安排工作的情況下,每天除了吃飯、睡覺、玩遊戲,其餘時間都貢獻給長笛,每天可能練習達7小時之久,過程中當然也有遇過挫折與瓶頸,會質疑自己為什麼還要繼續下去,不過撐過了之後,也會覺得很舒坦、變得開朗,因此讓她感激表示:「會感謝自己沒有放棄音樂,所以我的確常常會碰壁覺得沮喪,但是我覺得自己應該一輩子都不會放棄。」

先前木村心美接受日媒《GOTHE》訪問時,就指出可能是因為自己喜歡唱歌,加上籌備專輯之前還特別去上了聲樂課來研究歌手們換氣、發音的細節,所以即便專輯中的旋律全都是以長笛演奏,卻能給人一種彷彿在歌唱的感覺,對此她就說道:「在演奏的時候,其實並沒有特別自覺,但對於像是在歌唱般演奏這一點,也許可以說是一種潛在表現,因為我的血中流有父母給的遺傳。」她也表示,因為收錄的曲目幾乎都不是為長笛特別譜寫的曲子,因此自己就特別努力追求要如何以樂器來貼近原曲的氛圍,甚至為了追求理想的音色,整張專輯總共用了3支不同的長笛來詮釋。

有影/木村心美每天苦練長笛7小時圓夢發片!與台灣小提琴家陳銳合作「比完美還更完美」
圖/木村心美獲讚演奏方式有如「歌唱般」的獨特表現,謙虛將功勞歸功父母木村拓哉與工藤靜香給自己的遺傳。環球音樂提供

有了這次演奏專輯的經驗之後,木村心美吐露當然未來還是有很多想要合作的對象,不過仍然謙虛表示:「但我想我應該要先多加練習、提高自己的技術,才有辦法在未來與他們合作」,令人更加期待未來她會持續為大家帶來怎樣的驚喜。

熱門新聞:有影/木村拓哉大女兒木村心美圓夢發片!聯手8名國際知名音樂人打造長笛專輯《de l’amour》

引新聞原文連結:有影/木村心美每天苦練長笛7小時圓夢發片!與台灣小提琴家陳銳合作「比完美還更完美」

最新娛樂新聞
行動版 電腦版