導演高爾賢期待與弟弟 在屏東創造屬於這世代的獨特風格

(娛樂中心/綜合報導)導演高爾賢曾經是一位體育國手,從小夢想成為演員的他,因膝蓋受傷提早退役必須離開運動圈,在人生最低潮及轉折期時,拿起一直以來很愛的相機,創立自己的娛樂公司。幸運的是身邊充滿許多熱愛影像拍攝的夥伴,弟弟也是知名歌手高爾宣,將自己的MV作品交給最信任的哥哥。高爾賢本身也善於分享生活經營社群,在社群上追蹤人數破萬,喜愛用速度、情境製作影片,形成一種屬於阿爾特娛樂的風格,夢想往電影路上持續發光發熱。

高爾賢的導演天分,不僅僅是對影片有偏執的熱情,他曾說過:「常常在拍完之後才發現自己身處危險,但作品比我自己更加重要,因為作品會留下,受傷可以康復。」用這樣的熱情感動許多身邊的影像工作圈,更吸引許多國際車廠、國際精品邀請參與影像製作,弟弟高爾宣也在今年度新作品中邀請哥哥再度擔任MV導演,新唱片內眾多歌曲,都邀請親哥哥來親自執導。

導演高爾賢期待與弟弟 在屏東創造屬於這世代的獨特風格

圖/墾丁(高爾賢 左四)。方時娛樂提供

兩兄弟最近頻繁出沒在屏東,常開玩笑想長期居住在屏東,熱情的人群配上多一度的溫度,高爾賢說:「弟弟很喜歡屏東,這次剛好受屏東縣政府邀請創作新曲,立刻邀請我一起合作影像,我也將把我眼中的屏東拍出來,所以,我這兩個月在屏東場勘超過10天,現在的我有著屏東人的膚色。」喜歡衝浪的他,每當來到屏東的海邊就無法抗拒,加上屏東特有的陽光比起台北的潮濕,舒服許多,用身處屏東的心情配上工作,作品也隨之有所改變。6月我跟團隊,一樣會長期在屏東出現。

導演高爾賢期待與弟弟 在屏東創造屬於這世代的獨特風格

圖/墾丁(高爾賢 右一)。方時娛樂提供

因為工作關係需要全台跑的高爾賢,與弟弟合作的相當順利,也常常讓家庭聚會、兄弟聚會變成腳本會議,他們可以稱是最常溝通的導演及歌手,也因為這樣的頻率及信任度,更能夠將高爾宣心中的創作理念及畫面呈現。新唱片會有許多作品是出自高爾賢之手。他不斷挑戰自己,希望創造屬於這個世代的電影,也曾開玩笑期待自己成為台灣第一位以「速度、動作、情感」的導演,平常喜愛看動作片及好萊塢的他,常常私下尋找業界夥伴討論有天能不能也拍出接近心中期待的作品。

高爾宣對哥哥高爾賢的信任度極高,高爾宣《Without you》、《Old me》MV也都出自高爾賢之手,腳本也是在導演服兵役期間所產出的,更是在YouTube點閱率破6,000萬次,兄弟聯手果然成績不凡,讓大家引頸期盼這次屏東縣政府城市歌曲會呈現甚麼樣的作品。

導演高爾賢期待與弟弟 在屏東創造屬於這世代的獨特風格

圖/屏東恆春(高爾賢 右一)。方時娛樂提供

熱門新聞:麥當勞夏日新品!期間限定「法式第戎芥末系列漢堡」酸甜開胃 「雙層麥香魚」早餐開賣

引新聞原文連結:導演高爾賢期待與弟弟 在屏東創造屬於這世代的獨特風格

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版