昔爆冷門擊敗李安《斷背山》奪奧斯卡 《衝擊效應》大導演涉性侵遭逮

(記者Dante Chang/綜合報導)現年69歲的加拿大導演保羅哈吉斯(Paul Haggis),曾於2005年憑藉《衝擊效應》(Crash),爆冷門擊敗李安導演的《斷背山》(Brokeback Mountain),榮獲第78屆奧斯卡最佳影片,引起全球影評一陣譁然,也奠定他的影壇地位,但經外媒證實,保羅哈吉斯涉嫌性侵一位年輕女孩,稍早已在義大利被警方逮補。

昔爆冷門擊敗李安《斷背山》奪奧斯卡 《衝擊效應》大導演涉性侵遭逮

圖/備受影迷推崇的加拿大導演保羅哈吉斯,近日在義大利因涉及性侵案被補。(翻攝IMDB)

據外媒報導,保羅哈吉斯在義大利南部奧斯圖尼鎮(Ostuni)中,涉嫌侵犯一位年輕女性後,便將她丟包於機場逃逸,經機場工作人員發現後,才趕緊報警處理,並送女子入院治療,據悉女子最初被發現時,精神狀況非常不穩定,她的姓名、國籍和年齡等資訊,目前也尚未被公布。

義大利警方也證實消息,目前正在積極偵辦中,他的律師派里雅喬杜麗(Priya Chaudhry)則透過電子郵件,向大眾表示:「根據義大利的法律,我並不能談論事證,但我相信所有針對哈吉斯先生的指控,最終都會被駁回,他是完全無辜的。」並強調願意與當局合作,儘速釐清事情的真相。

保羅哈吉斯原訂於本週二(21日),參與義大利本地的「Allora Fest」影展,擔任課程的授課講師,經消息曝光後,影展官方已發表聲明,取消了保羅哈吉斯的行程,並聲援受害女性,強調絕不會姑息養奸。

據業界人士透露,保羅哈吉斯過去便有類似紀錄,早在2017年,他便曾被一位女公關指控,在電影首映會後實施侵犯;隔年又有三名女性發表聲明,痛訴曾遭保羅哈吉斯侵犯,指控他的性行為不端,但針對外界指控,保羅哈吉斯通通否認,更反控對方惡意敲詐,藉此向他勒索900萬美金(約新台幣2,600萬元)。

昔爆冷門擊敗李安《斷背山》奪奧斯卡 《衝擊效應》大導演涉性侵遭逮

圖/保羅哈吉斯(中)作品無數,影壇評價亦不俗。(翻攝IMDB)

以編劇才華見長的保羅哈吉斯,曾於2004年憑《登峰造擊》(Million Dollar Baby)提名奧斯卡最佳改編劇本獎,日後又參與了《007首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale)、《007量子危機》(Quantum of Solace)、《硫磺島的英雄們》(Flags of Our Fathers)等電影的劇本創作,平日則定居加州洛杉磯,製作大量的美國本土影集。

【更多報導】

世界首富馬斯克18歲兒變性、改名 從母姓誓言「斷絕父子關係」

阿湯哥前妻首部動作片《殺戮基地》挑大樑主演 親身上陣

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版