顏正國《少年吔》遭疑虛報成本挨告 議員痛批:根本是吸金!

(記者Dante Chang/綜合報導)現年47歲的的藝人顏正國,日前自導自演的電影《少年吔》,致敬昔日導師侯孝賢監製作品《少年吔,安啦!》,並邀黃尚禾、李千那等人主演,近日卻爆發投資糾紛,多位合夥人控訴顏正國帳目不清,且疑似虛報成本,已向他提告背信罪;更有高雄金主投資了350萬後,因質疑分潤不均,委由議員介入處理。

顏正國《少年吔》遭疑虛報成本挨告 議員痛批:根本是吸金!

圖/出獄後的顏正國(右)積極投身電影圈,但日前的作品《少年吔》卻爆發投資糾紛。(翻攝《少年吔》臉書)

早在本月初時,雲林縣青工總會會長許宥棚便在臉書發文,質疑《少年吔》財務流向不明,並於6月10日由律師陪同下,前往新北地檢署提出背信告訴,委任律師也表示:「許先生等人投資顏正國拍攝電影《少年吔》,目前電影也已上映了,投資人依照合約、法律,應有權利進行『查帳』的動作。」

許宥棚也透露5月初時,便已發出律師函向他索取帳冊,想查詢資金花費流向,但顏正國竟以「目前不需要交付帳本資料」為由,於5月12日回函拒絕,令他大感不滿,才聯合控告顏正國背信罪,並強調:「絕不能接受欺騙。」

顏正國《少年吔》遭疑虛報成本挨告 議員痛批:根本是吸金!

圖/《少年吔》日前上映後,評價與票房皆不如預期。(翻攝《少年吔》臉書)

另一位高雄的金主更爆料,他曾簽署「股份讓與協議書」,文件載明顏正國持有的《少年吔》5%持股數,將以350萬轉讓給金主,日後可憑此分取台灣票房收入5%利潤,但顏正國卻對外擬定了兩份合約,一份投資金額為5,000萬元;另一張卻是7,000萬元,令人質疑顏正國虛報項目,利用2份合約在外募資。

許多投資方也質疑拍攝過程有異,包括在開拍前,顏正國曾允諾會有王識賢、

高捷和太保等大咖主演,且會到雲林一帶取景,最終卻全部跳票,據投資方猜測,《少年吔》實際成本應不到一千萬,但顏正國無意退還資金,才會無法交代金流,並拒絕公布帳冊。

顏正國《少年吔》遭疑虛報成本挨告 議員痛批:根本是吸金!

圖/顏正國(右)曾允諾邀請高捷演出,但最後並未實現。(翻攝顏正國臉書)

因顏正國曾以電影公司名義,私下向文化部申請千萬補助金,雲林縣議員王又民直言:「為何同樣的一部電影,卻有兩份投資契約?我們強烈質疑這是惡意詐欺,希望檢調快點介入調查,同時我們也接到很多人打電話來,詢問關於這個案件,我們懷疑(顏正國)有吸金嫌疑,希望相關單位盡快介入,別讓善良老百姓受欺騙。」

【更多報導】

網紅阿滴代言「工業區建案」挨批 房市專家酸:賭侯友宜不會來拆?

《閃電俠》伊薩米勒醜聞纏身惹怒片商 恐遭踢出DC宇宙自毀前程

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版