新版《青蜂俠》重拍籌備中 《隱形人》導演攜王牌編劇打造復古新英雄

(記者Dante Chang/綜合報導)曾於2011年由塞斯羅根(Seth Rogen)、卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)和周杰倫主演的《青蜂俠》(The Green Hornet),因票房和口碑平平,最終擱置了續集計劃。歷經多年籌備後,傳出片商正和《隱形人》(The Invisible Man)編導雷沃納爾(Leigh Whannell)洽談合作事宜,計劃重啟一部新版的《青蜂俠》,引起影迷一陣熱議。

新版《青蜂俠》重拍籌備中 《隱形人》導演攜王牌編劇打造復古新英雄

圖/2011年版本的《青蜂俠》因評價與票房不如預期,被片商取消了續集計劃。(翻攝IMDB)

據外媒報導,因2011年的《青蜂俠》票房失利,導致此系列被束之高閣,直到2020年由環球影業獲得版權後,歷經多年的籌備,片商高層會談了數位導演,才傳出由新銳導演雷沃納爾掌舵,業界人士也透露,儘管尚未公開選角,但劇本初稿已完成,近期便會開始前置作業。

現年45歲的澳洲導演雷沃納爾,早年曾擔任《奪魂鋸》(Saw)和《陰兒房》(Insidious)系列的編劇,並和《水行俠》(Aquaman)導演溫子仁是合作夥伴,近年則晉升執導筒,憑藉著自編自導的《人類升級》(Upgrade)、《隱形人》(The Invisible Man)兩部科幻恐怖佳作,獲得各界的好評,獲得了片商的青睞。

新版《青蜂俠》重拍籌備中 《隱形人》導演攜王牌編劇打造復古新英雄

圖/新版《青蜂俠》已完成劇本初稿,但尚未公布演出人選。(翻攝IMDB)

新版《青蜂俠》將由好萊塢資深編劇大衛柯普(David Koepp)執筆;他曾參與過的作品包括《侏羅紀公園》、《不可能的任務》、《侏羅紀公園:失落的世界》、《印地安納瓊斯:水晶骷髏王國》和《傑克萊恩:詭影任務》等,影壇經歷非常豐富,目前也據傳完成劇本初稿。

原版《青蜂俠》拍攝期間爭議不斷,該作原定由周星馳擔任導演,並親自飾演「加藤」 一角,卻因和編劇塞斯羅根理念不合,經多次口角後退出劇組,片商才趕緊邀《王牌冤家》導演米歇龔德里(Michel Gondry)上陣救火,並多次跨海選角後,敲定由周杰倫加盟演出,但上映後評價及票房慘澹,最終並未回收成本,從此取消續集計劃。

【更多報導】

「全英國最討人厭的女性」 顧人怨D奶網紅賣隆乳矽膠攻讀法學院

克里斯伊凡喊話回歸《驚奇4超人》 獲《復仇者聯盟》導演推薦扮金剛狼「最佳人選」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版