《間諜家家酒》故事太誇張? 美國前CIA情報員分析盲點「黃昏太帥了」

(記者Dante Chang/綜合報導)席捲全球的日本動漫大作《SPY×FAMILY間諜家家酒》,近日由台灣木棉花公司代理宣布,將正式推出中文配音版本,令台灣影迷無不期待;美國一位退役的CIA情報員安德魯(Andrew Bustamante)觀賞後,則透過個人經歷,分析了劇中描述的間諜型態,與現實存在著3大差異,其中之一便是主角「黃昏」太帥了,有違現實中的間諜形象,令網友捧腹大笑。

《間諜家家酒》故事太誇張? 美國前CIA情報員分析盲點「黃昏太帥了」

圖/日本動漫大作《SPY×FAMILY間諜家家酒》席捲全球,成為今年最受歡迎的影視作品之一。(翻攝台灣木棉花官方網站)

據外媒報導,熱衷動漫主題的美國網紅「BenHereBefore」,日前透過視訊採訪了安德魯本人,期盼透過他的專業經歷,點評劇中描述的間諜技巧,安德魯則笑稱主角「黃昏」外型太俊俏,不符合間諜要低調、不引人注目的特點,無法成為理想的可靠間諜,更直言另一女角色「約兒」亦是如此,但她在劇中並非間諜,而是一位職業殺手。

安德魯也直言美國間諜的體態不佳,多半都有體重問題,外型絕非像動漫角色一般迷人;劇中主角一行人前往學校面試時,「黃昏」出手拯救了一位困在水溝的男孩,並阻止了動物暴動事件,他直言這些行為都太過高調、顯眼,真正的間諜受訓時,都被灌輸要忽視他人痛苦,並避免擅自對別人伸出援手,才不會破壞任務。

《間諜家家酒》故事太誇張? 美國前CIA情報員分析盲點「黃昏太帥了」

圖/安德魯曾於CIA服役多年,是受過訓練的專業情報員。(翻攝Andrew Bustamante IG)

故事初期「黃昏」曾一邊陷入苦戰,一邊持手榴彈插銷充當婚戒,向女主角「約兒」求婚,儘管情節有趣,但在城市中展開槍戰一事,也不符現實情境,因事後造成的屍體、建築物受損和輿論等騷動,都會留下痕跡,很可能導致身份暴露,進而造成任務的失敗。

但安德魯也盛讚「黃昏」一行人,劇中曾為了保持衣著完整,攜帶多套衣服隨時替換,這點與情報員出任務時,常攜帶許多換洗衣物如出一轍,令他的印象深刻,但他目前僅看了4集動畫,表示後續集數要和子女一同觀賞,也有網友推薦了另一部間諜題材作品《JOKER GAME》,安德魯也表示會找時間觀賞後,再和網友們分享心得。

【更多報導】

《正義聯盟》評價慘拖垮DC宇宙 亨利卡維爾被嫌老恐遭《超人》換角

新版《青蜂俠》重拍籌備中 《隱形人》導演攜王牌編劇打造復古新英雄

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版