美國搖滾天團「槍與玫瑰」主唱聲帶爆隱疾 登台前夕緊急取消表演致歉

(記者Taylor Chang/綜合報導)美國搖滾天團「槍與玫瑰」(Guns N’ Roses)近年行程滿檔,積極巡迴全球演出,更曾於2018年來台表演,獲得歌迷熱烈迴響。近日在英國巡演時,原訂昨(5日)赴蘇格蘭格拉斯哥城(Glasgow)的演出,卻因主唱艾克索羅斯(Axl Rose)聲帶隱疾復發,在登台前夕喊卡,令粉絲震驚不已,紛紛擔心他的身體狀況,稍早樂團也發布了聲明,向英國歌迷鄭重致歉。

美國搖滾天團「槍與玫瑰」主唱聲帶爆隱疾 登台前夕緊急取消表演致歉

圖/享譽全球多年的搖滾樂團「槍與玫瑰」,近日因主唱聲帶受傷,緊急取消了演出。(翻攝Guns N’ Roses IG

據外媒報導,稍早樂團官方發表了聲明,坦言:「遺憾的是,基於專業的醫療團隊建議,我們被迫放棄了格拉斯哥的演出,請歌迷敬請見諒,感謝你們的支持與諒解。」並呼籲歌迷務必保留票根,方便辦理退票的手續。

也有知情人士透露,早在上週六(2日)時,樂團赴英國托特納姆熱刺足球俱樂部(Tottenham Hotspur Football Club)表演時,主唱羅斯的嗓音便出現異樣,引起台下歌迷一陣議論;直到表演經典歌曲《內戰》(Civil war)時,更直接切換成低音域演唱,相關的表演影片也被網友錄下,張貼於網路上流傳。

面對演出時的爭議,樂團吉他手李察佛斯特(Richard Fortus)也發表回應,直言:「羅斯其實也很掙扎,但他的聲帶已經受傷了,很抱歉讓歌迷們失望,我們也不想取消表演。」未來樂團的表演行程,將於本週五(8日)赴德國慕尼黑演出,但目前尚未有取消表演的消息。

美國搖滾天團「槍與玫瑰」主唱聲帶爆隱疾 登台前夕緊急取消表演致歉

圖/「槍與玫瑰」主唱羅斯性格暴躁頑固,曾與團員關係非常緊張,直到近年才重修舊好。(翻攝Guns N’ Roses IG)

所幸歌迷多持正面態度,大多人肯定樂團敬業的態度,更有人大讚羅斯的歌唱技巧,即便切換成低音域演唱,舞台魅力依舊迷人。也有專業人士透露,過去樂團錄音時,羅斯多採用高八度音階演唱,但隨著年事已高,即便已無法達到全盛時期的水準,但整體演出依舊令人驚艷。

「槍與玫瑰」於1985年成立於美國洛杉磯,曾多次榮獲葛萊美獎提名,被譽為世上最偉大的搖滾樂團之一,但主唱羅斯性格暴躁,屢因演出時層出不窮的脫序行徑,登上各大媒體版面,更因此與團員決裂,導致樂團分裂。直到2016年才重修舊好,並展開世界巡迴之旅,這項復出計劃一度震驚樂壇,至今仍被樂迷津津樂道。

【更多報導】

《霹靂嬌娃》卡麥蓉狄亞獲奧斯卡影帝邀請 息影8年重磅宣告回歸影壇

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版