黃嘉千證實16年異國婚姻生變 聘業界「金牌律師」訴請離婚夏克立

(記者Taylor Chang/綜合報導)現年49歲的資深藝人黃嘉千,稍早透過經紀人發表聲明,證實了16年的異國婚姻生變,目前已委請律師協助,與加拿大籍的老公夏克立辦理離婚,引起眾人一陣熱議。但也有網友透露,黃嘉千早於多年前,接受「綜藝教母」張小燕專訪時,便對婚姻頗有微詞,且近年兩人鮮少合照,令人揣測婚變一事,似乎早有端倪。

黃嘉千證實16年異國婚姻生變 聘業界「金牌律師」訴請離婚夏克立

圖/資深藝人黃嘉千稍早宣布,已和加拿大籍老公夏克立宣布離婚。(翻攝夏克立IG)

稍早黃嘉千已證實離婚消息,並親自發表聲明,坦言:「離婚的過程與決定非常的艱難,這個決定也是很不得已,誠摯不希望因為媒體報導,傷及無辜的孩子。」並感嘆:「因個人家務事占用社會資源,深感抱歉,疫情期間,希望大家平安健康。」字字句句都流露出百般無奈,令網友相當不捨。

也有眼尖的網友透過聲明稿,發現黃嘉千的委任律師,正是業界知名的王牌律師賴芳玉,據知情人士指出,執業近30年的家事律師賴芳玉,曾經手過福原愛、何如芸、賈靜雯、柯以柔、張清芳、于美人、大S和理科太太等名人的離婚官司,更曾於2020年時,為歌手張清芳向富商前夫宋學仁,爭取了16億元的贍養費,引起業界一陣騷動。

黃嘉千曾於2017年時,為了宣傳果陀劇場音樂劇《愛呀,我的媽!》,接受綜藝教母張小燕的邀約,和同劇演員曾國城、竇智孔受訪時時,提及對婚姻一事的看法,她引用了聖經字句,表示:「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」語意十分耐人尋味,也似乎流露出對婚姻的不滿。

黃嘉千證實16年異國婚姻生變 聘業界「金牌律師」訴請離婚夏克立

圖/黃嘉千已委由律師出面,協助處理離婚的官司。(翻攝夏克立IG

窺探兩人的社群媒體,可見夏克立早在去年7月份,便返回故鄉加拿大魁北克,盡情享受田園野趣,分享了多張釣魚、野餐的照片;黃嘉千則仍忙於工作,分享了主演的《摘心米其林》、《明星養老院》等多部舞台劇資訊,但兩人都未提及對方,私下似乎已無互動。

黃嘉千的前夫夏克立曾於1996年,製作台灣選舉報導的一系列新聞,從此與台灣結下不解之緣;2005年則因主演電視劇《艾曼紐要怎樣》時,結識同劇演員黃嘉千,因此墜入愛河,隨後於2006年9月赴加拿大結婚,並常於公開場合亮相,是演藝圈的模範夫妻,但隨著兩人離婚,過去甜蜜的互動合影,也將成為絕響。

【更多報導】

獲漫威影業高層欽點! 《金牌特務》男星泰隆艾奇頓有望接棒「金鋼狼」

卡麥蓉狄亞婚後息影8年 獲奧斯卡影帝邀請宣告回歸影壇

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版