黃嘉千16年婚斷 吳鳳曝異國婚「這大地雷」

(記者陳樂珊/綜合報導)女星黃嘉千證實與夏克立正在打離婚官司,16年的異國婚姻生變。對此,來自土耳其的「台灣女婿」吳鳳6日通過臉書分享異國婚姻的看法,表示,「以我的想法,所有的婚姻都是一樣的!如果中間沒有共同目的跟互相的交流,都會遇到問題!」

黃嘉千16年婚斷 吳鳳曝異國婚「這大地雷」

圖/「台灣女婿」吳鳳6日通過臉書分享異國婚姻的看法。(擷取自吳鳳臉書

吳鳳6日透過臉書表示,前陣子參加李四端主持的大雲食堂,主持人問他異國婚姻這方面的問題,吳鳳表示:「因為很多人以為異國婚姻很難維持,或者常常發生狀況等等!其實我從來沒有覺得婚姻是因為國籍而變複雜,以我的想法所有的婚姻都是一樣的!如果中間沒有共同目的跟互相的交流,都會遇到問題!」

另外,吳鳳認為異國婚姻最大的挑戰在「語言」上。但是男方或者女方如果會講對方的語言,基本上問題就不大。此外,吳鳳也指出一個比較常遇到的問題,那就是「宗教」跟「家庭」,他認識一些人因為宗教而不想要結婚,或者不斷的要求對方接受彼此的信仰。

吳鳳說:「我從來不覺得宗教是婚姻很重要的一部分,因為我覺得對方願意跟我在一起,不是因為我的國籍,信仰等等,只是因為單純的愛我!有時候同個國的人也遇到一樣的問題,而不是只有外國人」

吳鳳表示:「其實婚姻的出發點是互相包容,同一個目的跟一起願意打拼,而不是宗教或者什麼!每年很多同國家的人離婚,講共同語言的人也沒辦法在一起!所以關鍵不是共同文化或者語言,而是目標!」

「人為什麼結婚?為了更有能力面對人生吧?」吳鳳以過來人的身分表示,1個人過和2個人過的生活絕對不一樣,互相支持,一起努力,一天比一天進步,才能讓這個家庭越來越有能力,不是嗎?有了孩子要一起付出,有了房子一起來繳房貸,有了問題一起來面對,有了快樂一起來享受,婚姻就是這樣才有意義。

文末,吳鳳也說,千萬別覺得異國婚姻很麻煩,或是覺得婚姻很可怕,想知道身邊的伴侶是不是對的人,那就看彼此的夢想是否有共同點?有沒有想要一起實現的願望?如果答案是YES的話,那就恭喜你,你找到對的人了。

對於吳鳳的發言,網友紛紛直呼中肯,「肺腑之言,真誠以對才能有幸福的婚姻」、「真的像吳鳳說的,婚姻不論異國不異國,重點是若沒有共同目的跟相互的交流都會遇到問題!太中肯的婚姻態度」

【更多報導】

黃嘉千證實16年異國婚姻生變 聘業界「金牌律師」訴請離婚夏克立

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版