夏克立摯友批黃嘉千「操弄他的一切」 槓上郎祖筠婚變釀隔空交火

(記者Taylor Chang/綜合報導)藝人黃嘉千和加拿大籍前夫夏克立,於上週三(6日)證實16年異國婚姻破局,消息震驚演藝圈,但近日一位自稱夏克立友人的網友,卻發長文痛批黃嘉千,揭露兩人的婚姻關係不對等,為夏克立感到不捨。但隨著輿論一面倒,黃嘉千的摯友郎祖筠也首度發聲,暗示事件遭有心人士抹黑,直言:「讓我們繼續看下去。」十分耐人尋味。

夏克立摯友批黃嘉千「操弄他的一切」 槓上郎祖筠婚變釀隔空交火

圖/黃嘉千和夏克立離婚後,詳細的原因仍眾說紛紜。(翻攝夏克立IG)

一位居住於德國佛萊堡、自稱是夏克立友人的女子「Naiyuan Lin」,上週日(10號)發文力挺好友,透露夏克立返台居隔時,妻子黃嘉千卻不聞不問,令她感嘆:「在我眼裡,他在台灣就是外配弱勢,錢都在老婆那邊,而伴侶用人脈跟語言的強勢,操弄他的一切。」最後由她出借了一張信用卡,供夏克立採買果腹,兩人交情似乎可見一般。

「Naiyuan Lin」也為夏克立的人品掛保證,直言:「夏克立是一位『真人』,沒有明星架子,完完全全跟你我身邊的鄰居、同事一樣。」更爆料夏克立結束隔離後,黃嘉千拒絕他返家居住,要求他簽署「自願分居」的文件後,才願意支付生活費,但因中文並非夏克立的母語,中間聯繫律師、簽署相關文件的過程,對他而言十分棘手,也令她非常不捨。

夏克立摯友批黃嘉千「操弄他的一切」 槓上郎祖筠婚變釀隔空交火

圖/面對外界的詢問,黃嘉千和夏克立仍未發表任何回應。(翻攝夏克立IG)

提及藝人竇智孔曾聲援黃嘉千,並出言怒斥夏克立是垃圾一事,「Naiyuan Lin」則透露兩人私下為同一位經紀人,似乎頗有私交,並感嘆:「我們家祝他一切順利,願司法公正。」如此爆炸性的發言,也引起網友一陣議論。

但與黃嘉千相識多年、共同主演了多部舞台劇的藝人郎祖筠,卻似乎不以為然,她稍早發文力挺好友,並譏諷:「『真相』到底是在激動亂噴的『友人』爆料裡,還是在默默關心隱忍不發,友人們手上的證據呢?讓我們繼續看下去。」背後似乎話中有話,令人很難不多加聯想。

經黃嘉千透過律師發表聲明,證實兩人離婚一事後,引起了無數網友討論,不斷揣測離婚的動機,但兩人至今仍未對外說明,也不曾再發表回應,面對多間媒體的詢問,亦未回覆訊息。

【更多報導】

謝龍介開第一槍疑「烏龍爆料」 控台南市長黃偉哲索賄720萬反遭告

Netflix全新《惡靈古堡》影集釋出多張劇照 遊戲經典頭目「暴君」回歸

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版