科幻經典《MIB星際戰警》導演揭秘拍攝花絮 評論系列作失敗主因

(記者Taylor Chang/綜合報導)由「雷神索爾」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)於2019年間,領銜主演的《MIB星際戰警:跨國行動》(Men In Black International),是距離首集《MIB星際戰警》上映後,睽違22年的第四部續集,卻因慘淡的口碑和票房,成為好萊塢年度最差作品之一;近日首集導演貝瑞桑南費爾德(Barry Sonnenfeld)受訪時,也回憶了昔日拍攝經歷,並點評本作失敗的原因。

科幻經典《MIB星際戰警》導演揭秘拍攝花絮 評論系列作失敗主因

圖/2019年上映的《MIB星際戰警:跨國行動》,票房和評價非常淒慘。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近日貝瑞接受越洋訪問,談及1997年籌備拍攝《MIB星際戰警》期間,便相中由湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones)主演,擔綱雙人喜劇中較為嚴肅的一角(俗稱Straight man);並與威爾史密斯(Will Smith)搭擋演出,兩人也創造出了生動自然、性格衝突的角色對立,為劇中增添不少笑料,成為影史最經典的表演之一。

貝瑞也笑稱選角時,鮮少演出喜劇的湯米李瓊斯,對本片似乎頗為卻步,甚至到電影開拍兩週後,湯米李瓊斯的經紀人致電貝瑞,表示:「你根本不想要湯米李瓊斯耍寶對吧,你其實只想看威爾負責搞笑。」但他仍再三承諾,影片結果將令人非常滿意,當湯米李瓊斯看到成品後,亦會明白自己如同威爾史密斯一般,也絕對富有幽默感。

科幻經典《MIB星際戰警》導演揭秘拍攝花絮 評論系列作失敗主因

圖/回顧早期的《MIB星際戰警》系列,依然是難以超越的科幻經典。(翻攝IMDB)

提及《MIB星際戰警:跨國行動》的失敗,貝瑞則坦言:「我其實還沒看過《MIB星際戰警:跨國行動》,但我看了預告片後,認為兩位主角的性格太過雷同,並未有明顯落差,可能我是錯的吧,但我不認為觀眾會想在一部電影中,同時看到兩位負責搞笑的主角。」

儘管曾擔任《MIB星際戰警:跨國行動》的監製,但貝瑞再三澄清,自己只是掛名監製罷了,並未參與拍攝過程,「我和《MIB 星際戰警:跨國行動》一點關係也沒有,在拍完第三集後,我和威爾、湯米就了解,我們在這個系列的旅程結束了。」

《MIB星際戰警:跨國行動》由克里斯漢斯沃、泰莎湯普森(Tessa Thompson)和連恩尼遜(Liam Neeson)主演;並由《玩命關頭8》導演蓋瑞葛雷(Gary Gray)執導,但盛傳拍攝過程一波三折,就連導演都一度中途退出,上映後也因評價和票房慘澹,被片商取消了續集計劃。

【更多報導】

米基洛克嗆《捍衛戰士2》無意義 狠嗆阿湯哥:完全不值得尊敬

「獵鷹」安東尼麥奇正式接棒 《美國隊長4》啟動導演人選出爐

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版