不畏威爾史密斯奧斯卡「巴掌風波」 馬丁勞倫斯證實《絕地戰警4》拍攝中

(記者Taylor Chang/綜合報導)現年53歲的好萊塢巨星威爾史密斯(Will Smith),曾在今年3月的奧斯卡典禮中,因摑巴掌風波釀起軒然大波,飽受各方輿論抨擊後,演藝事業一度停擺,幾乎丟光了手中的片約,包括評價不俗的《絕地戰警FOR LIFE》續集,盛傳也胎死腹中;但系列的另一位主演者馬丁勞倫斯(Martin Lawrence),則澄清了謠言,強調續集正在製作中,絕無腰斬一事。

不畏威爾史密斯奧斯卡「巴掌風波」 馬丁勞倫斯證實《絕地戰警4》拍攝中

圖/《絕地戰警FOR LIFE》票房與口碑不俗,已證實將拍攝續集。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近日馬丁勞倫斯接受《Ebony》雜誌專訪時,談及《絕地戰警FOR LIFE》續集被取消一事,他則嚴厲的否認,強調本作的開發順利,並未受外界輿論影響,片商高層也對此一系列深具信心,直言:「我和威爾史密斯絕對會再拍一部《絕地戰警》的續集。」

據傳曾擔任《絕地戰警FOR LIFE》和《玩命大臨演》(Original title: The Man from Toronto)編劇的劇作家克里斯布蘭納(Chris Bremner),早在2020年時,便已著手撰寫 《絕地戰警4》的劇本,更在奧斯卡頒獎典禮前,已完成了40頁的劇本初稿,交到威爾史密斯的手中,可見製作流程從未停擺,但《絕地戰警4》導演人選仍為定案,也尚不知悉具體的上映檔期。

早在今年5月份,索尼影業董事長湯姆羅斯曼(Tom Rothman)受訪時,便曾強調《絕地戰警4》仍處於開發階段,過程也相當順利,絕無被擱置一事,他也為威爾史密斯的脫序行徑護航,直言:「我認識威爾史密斯很久了,他是一位很棒的人,我想這就是典型再好的人⋯⋯也會做出糟糕行為的例子,但我深信他的道歉是真誠的。」

不畏威爾史密斯奧斯卡「巴掌風波」 馬丁勞倫斯證實《絕地戰警4》拍攝中

圖/經歷奧斯卡的巴掌事件後,威爾史密斯的演藝事業一度停擺。(翻攝IMDB)

威爾史密斯曾在奧斯卡典禮中,對主持人克里斯洛克(Chris Rock)出手摑巴掌後,遭到全球影迷的抨擊,並丟失了多部片約;包括Netflix旗下作品《光靈》(Bright)續集、《私刑教育》導演的最新作《Emancipation》等多部作品,演藝事業一度跌落谷底,但隨著片商證實《絕地戰警4》計劃未被取消,意味著威爾史密斯仍深具銀幕魅力,很快便會與觀眾見面。

【更多媒體】

好萊塢男神艾米漢默爆吸毒、嗑藥 淪落飯店打工獲小勞勃道尼金援

「小丑」傑瑞德雷托爆新戀情 義大利街頭情纏25歲俄國超模

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版