《復仇者聯盟5》導演人選出爐 全新反派人選曝光

(記者張疏影/綜合報導)近日甫落幕的美國聖地牙哥國際動漫展(San Diego Comic Convention)中,漫威影業的總裁凱文費吉(Kevin Feige)也親自出席活動,並率先公布未來「漫威宇宙」中尚待發行的作品;備受影迷期待的《復仇者聯盟5》(Avengers: The Kang Dynasty)則確定將於2025年上映,並由《尚氣與十環傳奇》(Shang Chi and the Legend of the Ten Rings)的亞籍導演執導。

《復仇者聯盟5》導演人選出爐 全新反派人選曝光

圖/近期漫威影業總裁凱文費吉(左)宣布,將由德斯汀丹尼爾克雷頓(右)擔任《復仇者聯盟5》的導演。(翻攝IMDB)

據外媒報導,曾執導《尚氣與十環傳奇》的美日混血導演德斯汀丹尼爾克雷頓(Destin Daniel Cretton),將負責執導最新一部《復仇者聯盟5》,檔期則暫定於2025年5月2日;《復仇者聯盟6》則將於2025年11月7日上映,但詳細的演員名單,目前則尚未公布。

德斯汀丹尼爾克雷頓是剪接師出身,曾執導《她和她的小鬼們》(Short Term 12)、《不完美的正義》(Just Mercy)和《玻璃城堡》(The Glass Castle)等作品,影壇經歷十分深厚,日前漫威影業曾證實,德斯汀丹尼爾克雷頓會負責掌鏡《尚氣與十環傳奇2》續集,稍早卻公布他將負責《復仇者聯盟5》導演的重責大任,引起了各國影迷一陣熱議。

透過片名也可知,在漫畫中舉足輕重的角色「征服者康」(Kang the Conqueror),將擔任系列大反派,成為復仇者聯盟的勁敵;日後此角則由愛爾蘭演員強納森梅爾(Jonathan Meyers)詮釋,並預計於《蟻人3》(Ant-Man and the Wasp:Quantumania)中登場。

《復仇者聯盟5》導演人選出爐 全新反派人選曝光

圖/漫威影業的大家長凱文費吉宣布,全新的《復仇者聯盟》系列作品即將問世。(翻攝IMDB)

其他熱門的漫威系列作品,也由官方公布了檔期,包括了《蟻人3》將於2023年2月17日上映;《星際異攻隊3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3)於2023年5月5日上映;《驚奇隊長2》(The Marvels)於2023年7月28日上映,曾經歷翻拍失敗的《驚奇4超人》系列,則將重新選角後,暫定於2024年11月8日上映。

許多廣受影迷討論的漫威影集,也證實將於明年上線,包括《秘密入侵》(Secret Invasion)、《洛基2》(Loki2)、《迴聲》(Echo)、《鋼鐵心》(Ironheart)和《漫威夜魔俠》(英語:Marvel’s Daredevil),都已在籌備拍攝中。

【更多報導】

「水行俠」傑森摩莫亞出車禍 50年古董老車險成廢鐵

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版