曹格老婆遊外島批公廁髒亂 澎湖縣長回應了

(記者張疏影/綜合報導)金曲歌手曹格於2008年步入禮堂,宣布與造型師女友吳速玲結婚,婚後兩人育有一雙可愛的兒女Joe、Grace;上週日(24日)吳速玲偕愛子赴澎湖旅遊時,大讚澎湖人間仙境,笑稱:「澎湖對我來說,是天堂等級的美景。」但也對當地公廁的品質不滿,呼籲政府應儘速改善,對此澎湖縣長賴峰偉也親自回應,並表示已派人前往評估。

曹格老婆遊外島批公廁髒亂 澎湖縣長回應了

圖/歌手曹格的妻子吳速玲赴澎湖旅遊時,抱怨當地公廁環境不佳。(翻攝吳速玲臉書

據吳速玲透露,上週她赴澎湖展開4天3夜的旅行,大讚:「夜色簡直美死了,海水的溫度完美。」並公佈了每日旅程,包括夜釣、挖石蚵和觀賞澳洲來台過冬的燕鷗,並大啖了一尾新鮮龍蝦,行程非常豐富,羨煞了無數網友。

她也透露:「我不選擇住市區,是因為我比較喜歡幽靜的小漁村,可以走路可以騎車,但相對的吃飯會比較不方便,幾間比較有名的海鮮餐廳,都是在馬公市區,舒服自在的旅行每個人要求的不一樣,怎樣舒服怎樣過囉!」

但她也抱怨當地公共設施簡陋,公廁品質十分不佳,怒斥:「全台灣各地應該都是這樣,基本的公共設施,完全沒有美學可言,又髒、又亂、又簡陋又可怕。」並揶揄公廁的完竣典禮沒有剪綵儀式,才會讓地方單位疏於管理,造成每年遊客來訪時,無法舒適的如廁,間接影響了旅遊品質。

曹格老婆遊外島批公廁髒亂 澎湖縣長回應了

圖/吳速玲抱怨澎湖公廁髒亂,引起網友ㄧ陣議論。(翻攝吳速玲臉書)

經輿論發酵後,本週四(28日)澎湖縣長賴峰偉也親自回應,表示已請環保局、旅遊處派人了解狀況,並透露澎湖灘是一座無人島,過往多以發電機發電,並以小船運送飲用水,且該地屬於禁建區域,島上僅有業者自行設置的簡易廁所,先天的硬體條件,確實略遜於我國其他外島,但強調仍會持續把關,表示:「期許業者持續提升廁所品質,維護優質觀光口碑。」

針對澎湖縣長賴峰偉的回應,吳速玲也親自留言,感謝政府單位的重視,並大讚澎湖擁有世界級的美景,盼能提升公共設施的品質,並強調:「做好基本的公共設施維護,真的是要多用一點心力,公廁的問題,幾乎是全台灣所有女性的惡夢。」但仍感謝縣長賴峰偉的即時處理,以及辛苦的工作人員。

曹格老婆遊外島批公廁髒亂 澎湖縣長回應了

圖/針對吳速玲的怨言,澎湖縣長賴峰偉已親自回應了。(翻攝賴峰偉臉書)

【更多報導】

「星光二班」林宜融成人妻 挺孕肚自稱高齡產婦

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版