安以軒丈夫遭控洗黑錢 羈押6個月起訴恐坐20年牢

(記者張疏影/綜合報導)台灣女星安以軒曾於2017年,與「德晉集團」前主席陳榮煉在夏威夷舉辦婚宴,成為嫁入豪門的女星代表之一,婚後甜蜜生活羨煞眾人。但近年陳榮煉遭爆經營不法賭博、洗黑錢等罪行,更疑與黑道組織來往,農曆年前經澳門警方逮捕後,昨(5日)傳出檢方已完成控訴書,並正式對陳榮煉起訴,但安以軒則未發表回應,稍早僅淨空微博,刪除過往夫妻倆的甜蜜合影。

安以軒丈夫遭控洗黑錢 羈押6個月起訴恐坐20年牢

圖/女星安以軒的老公陳榮煉(右)官司纏身,恐準備鋃鐺入獄。(翻攝安以軒IG)

據檢方的起訴書指出,早在今年1月時,便傳出陳榮煉涉嫌不法經營賭博罪行,在澳門被警方拘捕、羈押,並移送檢察院處置,澳門檢察院當時初步透露案情,指陳榮煉與賭場大亨周焯華(洗米華)的犯罪集團,共同經營不法賭博及洗黑錢等罪行,背後獲利驚人。

澳門檢方歷經半年蒐證後,昨日已完成對陳榮煉等9人的偵查,並正式提出起訴,據悉控訴內容與去年11月份時,調查周焯華的案件如出一轍,而陳榮煉則至少涉嫌3項罪名,最高可處20年有期徒刑。

外號「洗米華」的周焯華,是娛樂企業「太陽城集團」創辦人,早年以經營博弈借貸起家,長年與兩岸黑道人士密切往來,更曾任中國廣東省政協委員,巔峰時身家高達台幣400億元。去年11月周焯華被澳門警方拘捕,因涉嫌經營不法賭博集團、詐騙、組織犯罪和洗黑錢等罪名,今年5月被澳門檢察院提起公訴後,案件將於9月2日開庭審理。

安以軒丈夫遭控洗黑錢 羈押6個月起訴恐坐20年牢

圖/針對丈夫陳榮煉的官司,安以軒並未發表回應。(翻攝安以軒IG)

早在2019年7月時,便盛傳「德晉集團」在菲律賓和柬埔寨經營賭博平台,主力客戶來源多位在中國大陸,因玩法眾多,甚至允許外圍賭注,吸引賭客絡繹不絕,每年中國境內賭注便超過上兆元,盈利高達數百億元,並透過地下錢莊流向境外,背後不法獲利十分驚人。

據知情人士息指出,陳榮煉案件的開庭時間,應不會與周焯華相隔太久;而盛傳陳榮煉被捕後,曾引發兩人婚變傳言,對此安以軒的經紀人僅表示:「藝人私事不作回應,謝謝」。

【更多報導】

網紅蕾菈遭爆曾是酒店妹 駁拍不雅片現身闢謠

歐陽娜娜輸誠中共「一個中國」 Hebe嗑義大利麵挨轟挺台獨

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版