今天在台上映!已在韓國奪得票房冠軍的《陰櫥》有這三大亮點

今天在台上映!已在韓國奪得票房冠軍的《陰櫥》有這三大亮點

才剛上映就在韓國奪得佳績的全新懸疑恐怖片《陰櫥》(The Closet),已連續多天蟬聯韓國票房冠軍,目前累積票房更已突破韓幣103億。

《陰櫥》是一部由2019年底上映的災難大戲《白頭山:半島浩劫》製作團隊,精心打造的恐怖片。劇情描述一名因忙於事業與女兒感情日益疏離的單親爸爸,在搬到新家後,發現女兒性格大變,房間內的衣櫥也時常出現怪聲,之後女兒甚至在屋內離奇消失。此時一名神祕的驅魔師突然找上門來,稱自己知道關於衣櫥的祕密,並表示將協助這名父親尋找女兒的下落,於是兩人開始一層層揭開詭異衣櫥背後驚人的真相。

日前在官方釋出預告後,《陰櫥》隨即掀起台灣民眾熱烈討論,一起來看看在韓國奪得票房冠軍的《陰櫥》有哪些看點吧!

今天在台上映!已在韓國奪得票房冠軍的《陰櫥》有這三大亮點

華麗卡司陣容

《陰櫥》除了請到了曾出演《與神同行》、《白頭山:半島浩劫》的河正宇,以及去年憑藉《熱血祭司》奪得演技大賞的金南佶,兩大實力派演員,分別飾演單親爸爸及驅魔師之外,也找來曾在《白頭山:半島浩劫》中,以精湛演技征服觀眾的童星金詩雅,以及在電視劇《媽媽的愛》(Mother)中飾演早熟女兒的許律。

今天在台上映!已在韓國奪得票房冠軍的《陰櫥》有這三大亮點

日常物件+恐怖音效

有關衣櫥的鬼故事不勝枚舉,而多數恐怖電影,為營造真實感,常會選擇和日常生活有關的元素來發揮,《陰櫥》正是瞄準了這點,選擇以在屋內隨處可見的衣櫥為題材,再加之古老衣櫥開合所發出的詭異聲音、毛骨悚然的恐怖音效,瞬間就將觀眾拉進電影壓抑和詭譎的氛圍中,讓觀眾全身開始起雞皮疙瘩。

融合社會議題

近年來,不少韓國電影都試圖在電影情節之中,傳達對社會議題的關懷與批判,《陰櫥》雖然是部恐怖片,其核心主題卻始終圍繞在父母對孩子疏於照護,以及家庭功能失衡對孩子造成的影響之上。

(圖片來源:GaragePlay 車庫娛樂 臉書)

(影片來源:YouTube)

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞