強勢回歸大銀幕!《黑暗騎士》、《末代皇帝》等6部經典電影即將重映

強勢回歸大銀幕!《黑暗騎士》、《末代皇帝》等6部經典電影即將重映

(圖片來源為華納兄弟台灣粉絲俱樂部粉絲專頁)

隨著疫情蔓延,不僅重創各國經濟活動,為避免疫情擴大,許多賽事也被迫取消。繼日本首相安倍晉三宣布東京奧運將延期舉行之後,原訂於明年3月舉行的「世界棒球經典賽(WBC)」也確定延期。

推薦你讀:2021年WBC將延期!這5個棒球國際賽事都因新冠肺炎疫情受到波及

不僅如此,此波疫情也直接影響各大民生事業,尤其是電影娛樂產業。多部本預計在今年上半年要上映的電影,也因疫情而紛紛延期;不過也因疫情關係,台灣近期掀起重映潮,日前包括《第六感生死戀》、《霸王別姬》及《樂來越愛你》等經典電影都已重新上映,一起來看看接下來還有哪些電影即將重返大銀幕!

《末代皇帝》2020/05/15

《末代皇帝》為義大利、英國及中國合作拍攝的史詩傳奇電影,講述最後一位中國皇帝溥儀從皇帝到平民的傳奇故事。

《末代皇帝》於1988年上映,由柏納多·貝托魯奇執導,尊龍、彼得奧圖、陳沖及鄔君梅等人主演。該片不僅榮獲奧斯卡9項大獎,還奪下金球獎4項大獎等各大影壇獎項。

而在32年後的現在,這部當時轟動影壇的《末代皇帝》將以數位修復版重返大銀幕,讓影迷們能再次回顧這部經典。

(影片來源為甲上娛樂YouTube)

《白髮魔女傳》2020/05/15

《白髮魔女傳》於1993年上映,改編自香港作家梁羽生武俠同名小說,由張國榮、林青霞、吳鎮宇等人主演,講述一對彼此相愛的江湖兒女,在正邪兩派的對立下,繼而引起江湖之戰。

儘管《白髮魔女傳》在之後被多次翻拍成不同版本,但在許多影迷心中,仍認為由張國榮與林青霞的版本是難以超越的經典,尤其兩人在水中激情纏綿的一幕不僅令人印象深刻,兩人表現出的情感也讓粉絲相當感動。

(影片來源為華映娛樂YouTube)

《天氣之子》2020/05/15

繼《你的名字》後,相隔三年時間,新海誠於去年再推出新作《天氣之子》。故事講述高中生帆高離家出走來到東京,遇上了擁有改變天氣能力的少女陽菜,兩人改變彼此命運的愛情故事。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版