日本演藝圈頻傳憾事,懷念「日劇女王」竹內結子的5部必看作品

日本演藝圈頻傳憾事,懷念「日劇女王」竹內結子的5部必看作品

(取自竹內結子 Instagram)

日本知名女演員竹內結子昨日凌晨驚傳,在東京自家公寓中自殺身亡,結束40年的生命,震驚了日本演藝圈以及廣大海內外的粉絲。

2020年帶走了許多知名的演藝人員,而竹內結子為影劇奉獻了20幾年,在許多影迷心中絕對佔有一席之地,以下就來為讀者們回顧,竹內結子的5部經典作品。

午餐女王

竹內結子在2002年主演的家庭、愛情喜劇《午餐女王》,是她首次擔綱黃金時段「月九」(每週一晚上九點)電視劇的女主角,而她吃著蛋包飯滿足的表情,直到現在都仍是觀眾心中的經典。

同劇參演的演員也是星光熠熠,包括妻夫木聰、山下智久、江口洋介、瑛太、伊東美咲等。

而竹內結子憑藉《午餐女王》,陸續獲得第34屆日劇學院賞最佳女主角獎、第6屆日刊體育日劇大賞年度最佳女主角獎。

冰上悍將

竹內結子在2004年與日劇天王木村拓哉合作電視劇《冰上悍將》,使其演藝生涯的人氣攀上高峰。

木村拓哉在《冰上悍將》飾演冰上曲棍球隊長兼得分主力,而竹內結子則是該球隊母公司的職員,兩人之間火花十足,不僅成為當時相當受歡迎的螢幕情侶,電視劇的收視率也非常好,平均為24.9%,完結篇更是以28.8%收官。

現在,很想見你

在接連獲得電視劇的成功之後,竹內結子開始將演出主力放在電影上面,而她的大螢幕代表作就是《現在, 很想見你》。

該電影不僅票房高達47億日圓,後來更被陸續被各國重新翻拍。

細膩又動人的演技,讓觀眾們看到了竹內結子不只是「笑顏女王」,在有別於以往的角色上,她同樣能詮釋得很好。而這也成功使竹內結子開拓出演藝生涯的另一個高峰,更獲得第28屆日本電影金像獎最佳女主角獎,以及第9屆日本網路電影大獎最佳女主角獎。

另外,《現在, 很想見你》也是竹內結子與前夫中村獅童相識相戀、奉子閃婚的作品。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版