雲林國際偶戲節奪IAA雙銀 電音派對9/29炫目開幕

雲林國際偶戲節奪IAA雙銀 電音派對9/29炫目開幕

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣最具指標的節慶活動–雲林國際偶戲節再傳獲獎捷報!由雲林縣政府攜手金光、霹靂兩大布袋戲龍頭規劃之雲林國際偶戲節開幕音樂會-二零二零年「男神時代」,以及二零二二年「轟動武林之誰是正英雄」,兩場年度音樂盛會,皆榮獲二零二三年美國繆思設計大獎(IAA MUSE CREATIVE AWARDS)Event-Live Show(現場表演類)的銀獎,成功讓世界看見雲林!雲林縣政府近年來著力在翻轉雲林國際偶戲節,與年輕人靠近,除了在主視覺上著墨,屢得國際大獎外,今再傳捷報,在活動項目內容也獲得國際獎項的肯定。

雲林縣長張麗善表示,今年邁入第二十一屆的雲林國際偶戲節,近幾年在文化觀光處處長陳璧君的策劃與帶領下,儼然成為雲林最具指標性的文化慶典活動。回顧二零二零年偶戲節開幕音樂會以男神時代為主題,集結布袋戲國寶大師黃俊雄、黃文擇、黃立綱同台歷史畫面,及聚集各經典布袋戲角色,打造布袋戲前所未有的舞台劇,以布袋戲「吹、打、拉、唱、演」五大技藝,融合各方才華之神,吸引近五千位民眾與偶同歡。二零二二年又以「轟動武林之誰是正英雄」為主題,以樂曲出發,從掌中武林、金光武林再到霹靂武林,串接霹靂世界不同時期的音樂,由布袋戲音樂結合搖滾、戰鼓、大提琴等樂器演出,打造一場轟動武林的時空穿越盛會,演唱會啟動儀式由黃匯峰擔任配音口白,最後晚會也安排致敬黃文擇大師橋段,令戲迷回味不已。

文觀處處長陳璧君表示,新冠疫情期間辦理大型活動很有挑戰性,但近年為了讓雲林國際偶戲節與年輕人靠攏,做了不少改變,其中最有挑戰的就是擴大辦理開幕音樂會,將傳統文化結合當代藝術、運用創新的表演模式推廣,讓更多年輕世代透過這場盛會深入認識偶戲文化、進而願意投入這項產業,也讓雲林的文化軟實力在接連的獎項肯定下,一舉躍上國際舞台。

雲林國際偶戲節奪IAA雙銀 電音派對9/29炫目開幕

今年可謂是豐收的一年,文化觀光處剛拿下美國繆思設計大獎(IAA MUSE CREATIVE AWARDS)雙座銀獎肯定,截至目前為止這也是文觀處第十七、十八座國際獎項肯定。其中雲林國際偶戲節共獲得德國IF設計獎與「四銀一銅」等六座國際獎座,分別在二零二零年主視覺獲《Shopping Design》Taiwan Design BEST 100-年度設計獎;二零二一年主視覺和CF共得金點設計獎標章、第十六屆IDA銀獎、青銅獎、德國IF設計獎、二零二三年美國泰利獎The Telly Awards銀獎。

文觀處表示,緊接著將登場的二零二三雲林國際偶戲節開幕音樂會,將於九月二十九日(五)晚上十九時三十分於高鐵特定區-體育場用地盛大展開,此次霹靂國際多媒體與「台灣電音教父DJ@llen」攜手合作,將霹靂金曲重新編輯為電音版,並結合操偶、口白、武術表演等多項演出元素,串聯出聲光效果十足的電音派對!另外,當天也將邀集來自北中南的霹靂歌手齊聚一堂,精采炫目的演出內容絕對會讓戲迷們嗨翻一整晚!

圖說: 一舉奪下國際IAA繆思女神雙銀獎,雲林國際偶戲節好威二零二三雲林國際偶戲節電音派對九月二十九炫目登場。(記者劉春生攝)

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞