「最討厭大陸女星」居然是她! 女神被熱搜害慘

「最討厭大陸女星」居然是她! 女神被熱搜害慘
「好感度」女星劉亦菲、周迅,「惡感度」女星楊冪、Angelababy。(合成圖)
大陸知名網站「豆瓣鵝組」最近對時下26位當紅女星,進行「好感度」和「惡感度」的票選排行,結果很妙,網路流量越不高的女星,好感度排名反而越前面,而流量居高不下的女星,卻是排名最後,這是怎麼一回事?

有圈內人士表示,排名越前面的女星,流量雖然不高,但都是踏踏實實拍戲的好演員,有作品就宣傳,沒作品就消失,因此觀眾緣很好,沒有太多的「敵人」。

像「好感度」前三名的女明星,就都是願意做好演員本份的專業演員,包括第一名的周迅、第二名的孫儷、以及第三名的劉亦菲,她們有作品就出席活動為戲宣傳,沒有作品就歸於平淡去做其他的事,並不會時不時就登上微博熱搜,令人感覺有炒作之嫌。

「最討厭大陸女星」居然是她! 女神被熱搜害慘
孫儷很受粉絲喜愛。(圖/翻攝孫儷微博)

至於「惡感度」的排行,冠軍居然是Angelababy,接著是楊冪、鄭爽、迪麗熱巴、林允、范冰冰,這前6名都是極具爭議性的女星,雖然網路的流量高、話題性也很高,但卻容易集結黑粉,影響她們「惡感度」的投票。

不少網友認為,這6個女星根本沒演技又不用心做演員,還喜歡到處自我抄作,對此相當厭惡,更認為她們經常登上微博熱搜,這種行為根本不正常,而且她們偶爾貼出一張照片,就可以馬上成為熱搜,懷疑背後用了不少小手段。

「最討厭大陸女星」居然是她! 女神被熱搜害慘
網友認為鄭爽很會炒作自己。(圖/翻攝鄭爽微博)

事實上,一直有網友質疑「買賣熱搜」這件事,而去年大陸便有幾家不同的公司,證實「買熱搜」這回事的確存在,據悉,想登上前三名必須付10萬人民幣,前10名需付6萬人民幣左右,而且這還是在熱搜榜維持一小時的價格而已,相當驚人。

「最討厭大陸女星」居然是她! 女神被熱搜害慘
Angelababy:楊穎(Angelababy,1989年2月28日-),出生於中國上海市,是知名香港模特兒、演員。據稱有四分之一德國血統(父親是中德混血,祖母為德國人),母親為上海人。目前為華誼兄弟藝人、風尚國際(Style International Management)之旗下模特兒。2013年1月獲評《南都娛樂周刊》「四小花旦」稱號。 ...更多

行動版 電腦版