陳亞蘭險穿肉胎衣上鏡 喊話楊麗花:不是妳演就這樣整我

陳亞蘭險穿肉胎衣上鏡 喊話楊麗花:不是妳演就這樣整我
陳亞蘭與楊麗花在拍戲現場自己扮黑臉,楊阿姨扮白臉。(圖/麗生百合提供)
楊麗花歌仔戲《忠孝節義》口碑佳評如潮,陳亞蘭劇中下跪認母,一舉跪出收視率全體平均收視突破1.61。今(16日)陳亞蘭率領劇中主演要員葉麗娜、陳怡真與「我是楊麗花」選秀冠軍何佩芸出席媒體茶敘,陳亞蘭預告《忠孝節義》第一單元「萬古流芳」即將收官,觀眾都等著看她飾演的趙武如何報滅門之仇。

陳亞蘭險穿肉胎衣上鏡 喊話楊麗花:不是妳演就這樣整我
陳亞蘭為楊麗花得意門生。(圖/麗生百合提供)

陳亞蘭在《忠孝節義》第一單元「萬古流芳」降齡演出,挑戰演出18歲的趙武一角,被問及認為有裝可愛的嫌疑嗎?陳亞蘭幽默說這角色跟自己的年紀差不多。第二單元「孝感動天」緊接登場,陳亞蘭透露,該單元改編自《二十四孝》第一孝虞舜的故事,相傳虞舜因接連遭父親與繼母及弟弟虐待,但仍對父母親恭順對弟弟有愛,因而感動堯帝,禪讓自己的王位,並把自己兩個女兒娥皇及女英下嫁給他。陳亞蘭透露,她在孝感動天飾演「舜帝」,這是首次演戲坐擁兩位老婆,劇中兩姐妹還爭風吃醋,笑說自己也是「大眾情人」。

陳亞蘭險穿肉胎衣上鏡 喊話楊麗花:不是妳演就這樣整我
陳怡真、陳亞蘭、葉麗娜、何佩芸為《忠孝節義》收視慶功。(圖/麗生百合提供)

談及《忠孝節義》第二單元「孝感動天」,接收第一單元「萬古流芳」由楊麗花飾演的程嬰心愛的娘子陳怡真,陳亞蘭被問到兩人同框飆戲,陳怡真身材姣好、臉蛋超小,會不會很有壓力?她坦蕩蕩說:「我真的是超級無敵帥,不用擔心!」

陳亞蘭身兼《忠孝節義》執行製作人,透露《忠孝節義》共四個單元,拍攝四個不同朝代,緊接著播出的第二單元「孝感動天」,帶領觀眾回到歷史課本上讀到的「新石器時代」,因為是上古時代,在服裝方面,陳亞蘭透露楊阿姨曾前衛的建議,做一個像如裸體般假的衣服讓她穿,她心想「不是妳演的就這樣整我」,最後沒有這樣做,陳亞蘭笑說「她應該是不想再為難我了」。

陳亞蘭險穿肉胎衣上鏡 喊話楊麗花:不是妳演就這樣整我
陳怡真與陳亞蘭將在第二單元「孝感動天」搭檔演出。(圖/麗生百合提供)

何佩芸透露自己曾一場戲一直沒演好而爆哭,憶起當時楊阿姨溫柔跟她說,「你不要哭,你慢慢演,我準備了100個鏡頭讓你NG,若是超過100個,我就幫你看你的劇本,來跟你說怎麼演比較好。」果然何佩芸在楊阿姨安慰下,一次OK。聽到100個鏡頭,陳亞蘭笑說「出錢又不是我」,但認為100個還是太誇張,開玩笑說:「5年就是這樣耗過來的,每個都給100個鏡頭」。
楊麗花:楊麗花(1944年10月26日-),本名林麗花,台灣宜蘭縣員山鄉人,台灣的知名歌仔戲藝人、電視與電影演員、歌仔戲製作人。其夫婿即為台灣骨科名醫洪文棟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應