都是李小龍害的! 大陸拒上映《從前,有個好萊塢》

都是李小龍害的! 大陸拒上映《從前,有個好萊塢》
片中的李小龍(右)被小布打爆。(圖/資料照)
美國鬼才導演昆汀塔倫提諾執導的電影《從前,有個好萊塢》,原定於10月25日在大陸上映,但卻突然宣布撤檔,並可能無限期擱置,除非重新修改部分內容,據說都是因為片中醜化李小龍形象的關係,引發熱議。

原來是李小龍的女兒李香凝,向中國電影局投訴,認為該片有意醜化李小龍形象,如果要在大陸上映,就必須修改電影對李小龍的描述。李香凝怒批表示,父親是一個竭力避免衝突的人,「坐在戲院裡聽到觀眾嘲笑我的父親,真的很令我不舒服。」

該片也是昆汀在大陸發行的第一部影片,由李奧納多和小布主演,而電影裡頭由麥克馬赫(Mike Moh)飾演的李小龍,雖然鏡頭不多,但扮演得惟妙惟肖,無論是身形還是動作,都跟李小龍非常相似,但這個角色在片中脾氣暴躁、為人傲慢、而且還喜歡吹牛。

根據報導,大陸發行方原本希望昆汀塔倫提諾重新剪輯一個新版本,但遭到他拒絕,昆汀表示:「可以上就上,不能上就算了。」並透露自己有看過李小龍的傳記,覺得他與電影中的人物描寫一模一樣。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版