威爾史密斯模仿「李安生氣」超搞笑 揭露愛上導演那一刻

威爾史密斯模仿「李安生氣」超搞笑 揭露愛上導演那一刻
威爾史密斯在記者會不停模仿李安,超搞笑。(圖/記者林柏年攝)
大導李安、威爾史密斯、監製傑瑞布洛克海默,今(21)日一起出席電影《雙子殺手》在台北的記者會,現場威爾還特別模仿李安講話的模樣,絲絲入扣到讓每個人笑到合不攏嘴,他更大喊:「台北讓我美夢成真!」

原來六年前,威爾史密斯曾來台灣做訪問,當時他就透露跟李安導演合作是他的夢想,「沒想到那次來台北真的讓我美夢成真!」還順便秀了一口輪轉的中文,「我現在中文很好!你好台北,很高興來這裡!」

威爾史密斯模仿「李安生氣」超搞笑 揭露愛上導演那一刻
威爾史密斯感謝台北讓自己可以跟李安合作。(圖/記者林柏年攝)

李安也投桃報李,笑說當時就已經聽到威爾「求偶的呼喚」,所以很想滿足他的夢想,「而跟他合作,也是我的夢想成真。」李安更感動說:「我很感謝這二位朋友來我的家鄉,給我很多的溫暖,那種友情很窩心,就像帶你的好朋友來看你的老家。」

威爾更透露和李安第一次見面的奇景,「他好像把我的所有作品都看了一遍,當他要我到他的辦公室時,那簡直像是我的一個『小博物館』,牆上貼滿了我的各種照片,螢幕裡頭還有我的作品,當時我想說,哇,他真的是我粉絲!」事實上,李安是為了研究片中威爾的複製人,因此把自己的辦公室,搞得像威爾史密斯的實驗室。

威爾史密斯模仿「李安生氣」超搞笑 揭露愛上導演那一刻
李安(左)很感動威爾可以跟他一起訪台。(圖/記者林柏年攝)

接著,威爾史密斯開始模仿起李安在片場生氣的模樣,他說:「我愛上李安導演的那一刻,是我們拍片有一天、什麼都不順利的時候,他本來叫我去拍攝,但卻從早上六點等到下午三點,都還沒有用到我,後來他就默默走到我身邊(開始模仿李安),『嗨,威爾,我從來沒有這麼生氣過,我要告訴你我很抱歉,讓你等了這麼久!』當時我心想,什麼?!那是生氣嗎?那居然是他最生氣的時候,根本超級溫和好嘛,他頂多是很嚴肅地講這句話,我就在想:這人未免太好了吧!」

監製傑瑞也說,李安常常會在片場跟演員耳語,但他一直不知道內容,很想知道答案,這時候威爾就插嘴搞笑說:「其實導演是在告訴我,時間很晚了!已經拍很久了!演好一點!」又讓現場一陣爆笑。

威爾史密斯模仿「李安生氣」超搞笑 揭露愛上導演那一刻
(左起)監製傑瑞布洛克海默、李安、威爾史密斯,秀了一手書法。威爾寫了「子」字,李安寫了「殺」字,傑瑞寫了「手」字。(圖/記者林柏年攝)
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版