劉雨柔臼齒蛀牙「宇宙大黑洞」 媽媽竟然塞正露丸消炎

劉雨柔臼齒蛀牙「宇宙大黑洞」 媽媽竟然塞正露丸消炎
劉雨柔小時候蛀牙嚴重。(圖/衛視中文台)
劉雨柔日前在衛視中文台《請問你是哪裡人》上提到,小時候家中對於牙齒保健的觀念不夠健全,她曾經有次大臼齒蛀牙,痛了3個晚上,牙齒都蛀出一個大洞,媽媽竟然直接把正露丸塞進蛀牙的洞裡,以為可以幫助消炎。

結果隔沒幾天,劉雨柔一覺醒來後臉腫的跟棒球一樣大,趕緊送醫才知道已經感染發炎,最後花了很久時間治療,也讓她那顆牙齒有著「宇宙大黑洞」,並跟著她到現在。劉雨柔在節目上還說,因為小時候的牙齒沒有好好保養導致滿口爛牙,所以一到20歲她就積極矯正,還戴上牙套,並拜託醫生幫她矯正速度快一點。

劉雨柔臼齒蛀牙「宇宙大黑洞」 媽媽竟然塞正露丸消炎
劉雨柔分享矯正牙齒痛苦經驗。(圖/衛視中文台)

但因為劉雨柔牙齒跑位跑太快,導致牙齦開始萎縮,因此醫生建議她做「補牙肉」手術,要先局部麻醉後挖上顎的肉,再把下排萎縮牙齦撬開,最後把肉塞進去讓它重新生長。但沒想到醫生還在挖上顎的肉時挖到一半劉雨柔的麻藥竟然退了,刺痛的感覺越來越明顯,醫生也發現不對勁,趕緊再補麻藥,這才發現可能是因為劉雨柔有長期在運動循環太好,導致正常可以撐2到3小時的麻藥,不到1個小時就失效。

社群回應
PChome會員回應